YouTube заблокировал трансляции Russia Today

Видеохостинг YouTube серьезно ограничил функционал аккаунта русскоязычной версии Russia Today (RT Russian). Об этом сообщает официальный сайт телеканала. YouTube-канал RT Russian лишился возможности организовывать прямые трансляции, а также возможности публиковать видео по так называемой закрытой ссылке. Кроме того, закрыт доступ к вещанию документального канала RT на русском языке, который был доступен в прямом эфире на YouTube с декабря 2013 года.

По данным представителей телеканала, ограничения связаны с жалобой украинского пользователя, который заявил об авторстве видеоролика, опубликованного на канале. В RT, однако, заявляют, что права на данный видеоролик принадлежат видеоагентству RT RUPTLY, которое выкупило их у пользователя.

Телеканал RT подал жалобу на блокировку через автоматическую систему YouTube, а также обратился за разъяснениями в российское представительство американской интернет-компании Google, которой принадлежит видеохостинг.

YouTube не первый раз ограничивает работу аккаунтов RT. В марте 2014 года страница RT на английском языке была недоступна для пользователей в течение трех часов: при попытке ее открыть появлялось сообщение, что работа аккаунта «приостановлена из-за многочисленных и серьезных нарушений политики YouTube». Похожая ситуация сложилась двумя годами ранее, тогда канал RT на YouTube был заблокирован более чем на семь часов. Каждую блокировку пресс-служба Google называла «следствием технической ошибки».

Прямые трансляции канала неизменно собирают большее число зрителей. В марте RT на русском побил рекорд по числу зрителей онлайн-трансляций в российском YouTube. Прямые трансляции пресс-конференции и обращения Виктора Януковича одновременно смотрели более 360 тысяч человек, большая часть которых проживает на Украине.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности