YouTube заблокировал трансляции Russia Today

Видеохостинг YouTube серьезно ограничил функционал аккаунта русскоязычной версии Russia Today (RT Russian). Об этом сообщает официальный сайт телеканала. YouTube-канал RT Russian лишился возможности организовывать прямые трансляции, а также возможности публиковать видео по так называемой закрытой ссылке. Кроме того, закрыт доступ к вещанию документального канала RT на русском языке, который был доступен в прямом эфире на YouTube с декабря 2013 года.

По данным представителей телеканала, ограничения связаны с жалобой украинского пользователя, который заявил об авторстве видеоролика, опубликованного на канале. В RT, однако, заявляют, что права на данный видеоролик принадлежат видеоагентству RT RUPTLY, которое выкупило их у пользователя.

Телеканал RT подал жалобу на блокировку через автоматическую систему YouTube, а также обратился за разъяснениями в российское представительство американской интернет-компании Google, которой принадлежит видеохостинг.

YouTube не первый раз ограничивает работу аккаунтов RT. В марте 2014 года страница RT на английском языке была недоступна для пользователей в течение трех часов: при попытке ее открыть появлялось сообщение, что работа аккаунта «приостановлена из-за многочисленных и серьезных нарушений политики YouTube». Похожая ситуация сложилась двумя годами ранее, тогда канал RT на YouTube был заблокирован более чем на семь часов. Каждую блокировку пресс-служба Google называла «следствием технической ошибки».

Прямые трансляции канала неизменно собирают большее число зрителей. В марте RT на русском побил рекорд по числу зрителей онлайн-трансляций в российском YouTube. Прямые трансляции пресс-конференции и обращения Виктора Януковича одновременно смотрели более 360 тысяч человек, большая часть которых проживает на Украине.

подписатьсяОбсудить
15:50 25 августа 2016
Александр Лукашенко и Стивен Сигал

«Веган, которого вы заслужили»

Соцсети поглумились над Стивеном Сигалом, попробовавшим морковку Лукашенко
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон