АТО вынудила донецкий «Шахтер» переехать в Харьков

Руководство донецкого футбольного клуба «Шахтер» приняло решение передислоцировать команду в Харьков. Об этом сообщает «Террикон».

Утверждается, что принадлежащий миллиардеру Ринату Ахметову клуб покинул родной Донецк из-за вооруженного конфликта между украинскими силовиками и местными ополченцами, который правительство Украины называет «антитеррористической операцией».

Свои домашние матчи в чемпионате и Кубке Украины «Шахтер» будет проводить на ОСК «Металлист». Там же продолжит свои домашние выступления и одноименная харьковская команда, принадлежащая бизнесмену Сергею Курченко. Где донецкие футболисты будут проводить матчи Лиги чемпионов, не уточняется.

В первом туре национального первенства «горняки» сыграют с запорожским «Металлургом», а «Металлист» совершит выезд к «Заре», которая из-за вооруженный столкновений и обстрелов города также переехала из родного Луганска. Как минимум полгода футболисты «Зари» будут играть на «Славутич-Арене» в Запорожье.

Ранее сообщалось, что новый сезон чемпионата Украины пройдет по новой схеме. В частности, первенство будет проводиться в два этапа. Старт турнира намечен на 26 июля.