Солисту «Короля и шута» поставили памятник

Михаил Горшенев
Михаил Горшенев

Солисту группы «Король и шут» Михаилу Горшеневу, трагически скончавшемуся ровно год назад, установлен памятник. Как сообщает портал PITER.TV, монумент открыли на могиле исполнителя на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге. Инициатором установки памятника и автором эскиза стала вдова музыканта Ольга Горшенева.

Монумент выполнен в виде стелы с портретом музыканта с характерной для него прической — прядями волос, поставленными торчком. Позднее в субботу в СКК «Юбилейный» пройдет концерт памяти лидера «Короля и шута», в рамках которого выступят «Кукрыниксы», «Наив», «КняZz», а также музыканты «Короля и шута», которые выступают под названием «Северный флот».

Михаил Горшенев в группе «Король и шут» был вокалистом, автором музыки и некоторых текстов. Он скончался в возрасте 39 лет 19 июля 2013 года. Причиной смерти стала токсическая кардиомиопатия, вызванная длительным употреблением алкоголя и наркотиков. В интервью авторам изданной в 2007 году книги «И живые споют про мертвецов», посвященной группе «Король и шут», Горшенев признался, что в 1990-х годах употреблял героин и из-за передозировки восемь раз переживал клиническую смерть.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей