Латвия включила Кобзона и Газманова в список «агрессоров»

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия попали в черный список Министерства иностранных дел Латвии. Им запрещен въезд на территорию страны. Об этом в понедельник, 21 июля, пишет DELFI со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства. По мнению латвийских властей, артисты «агрессивно поддерживали» аннексию Крыма и критически отзывались о политике Киева.

По словам латвийского министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, в случае, если кто-то из черного списка уже находится в Латвии, их попросят покинуть страну. Однако никаких показательных мероприятий с выдворением российских исполнителей не будет. Министр также отметил, что не считает уместным проводить фестиваль в Юрмале в связи с событиями на Украине.

22 июля в латвийской Юрмале стартует ежегодный фестиваль «Новая волна». Планировалось, что на следующий день Иосиф Кобзон проведет творческий вечер.

В 2003 году МИД Латвии уже отказывал Кобзону в посещении фестиваля. Тогда власти страны заявили, что артист представляет собой «угрозу государственной безопасности и общественному порядку». Однако уже спустя год это решение было отменено.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли