Латвия включила Кобзона и Газманова в список «агрессоров»

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия попали в черный список Министерства иностранных дел Латвии. Им запрещен въезд на территорию страны. Об этом в понедельник, 21 июля, пишет DELFI со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства. По мнению латвийских властей, артисты «агрессивно поддерживали» аннексию Крыма и критически отзывались о политике Киева.

По словам латвийского министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, в случае, если кто-то из черного списка уже находится в Латвии, их попросят покинуть страну. Однако никаких показательных мероприятий с выдворением российских исполнителей не будет. Министр также отметил, что не считает уместным проводить фестиваль в Юрмале в связи с событиями на Украине.

22 июля в латвийской Юрмале стартует ежегодный фестиваль «Новая волна». Планировалось, что на следующий день Иосиф Кобзон проведет творческий вечер.

В 2003 году МИД Латвии уже отказывал Кобзону в посещении фестиваля. Тогда власти страны заявили, что артист представляет собой «угрозу государственной безопасности и общественному порядку». Однако уже спустя год это решение было отменено.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов