Mail.Ru не удалось установить причину блокировки своих ресурсов в Италии

Компания Mail.Ru Group не смогла установить, на каком именно из ее ресурсов размещен видеоконтент, из-за которого доступ к ним заблокирован в Италии. Об этом говорится в заявлении компании.

Спорный контент может, например, находиться среди загруженного пользователями видео в соцсети «Мой Мир», в Облаке Mail.Ru или в соцсети «Одноклассники».

Как подчеркивается в заявлении, Mail.Ru узнала о блокировке своих 25 сайтов в Италии из публикаций в открытых источниках и от пользователей.

Компания также заявила, что киностудия Eyemoon Pictures, подавшая в суд по поводу нарушения в ресурсах Mail.ru авторских прав на видеоконтент, не пыталась решить проблему в досудебном порядке.

«Никаких уведомлений о незаконном размещении контента или требований удалить копии фильмов с ресурсов компании в адрес Mail.Ru Group не поступало и от правоохранительных органов Италии», — указывается в заявлении.

Жалобы пользователей на недоступность сервисов в Италии Mail.ru начала получать 17 июля. В заявлении указывается, что на выходных интернет-компании не удалось связаться с правоохранительными органами Италии.

В ноябре 2013 года в Италии по решению суда была заблокирована соцсеть «ВКонтакте». Соответствующий иск подала кинокомпания Medusa Film, входящая в холдинг Mediaset бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне