Реклама

Летний кампус президентской академии открылся под Казанью

21 июля состоялось торжественное открытие Третьего международного образовательного форума «Летний кампус Президентской академии» под Казанью, в котором приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, министр России Михаил Абызов и ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Для участия в форуме съехались 250 участников из более чем 21 региона страны, а также студенты иностранных вузов. В течение семи дней в составе сформированных команд и под руководством наставников они будут работать над проектами на тему образования будущего.

Для собравшихся прозвучало приветствие научного руководителя «Летнего кампуса», председателя Госдумы , председателя попечительского совета РАНХиГС Сергея Нарышкина, который выразил надежду на дальнейшее развитие и расширение границ форума.

Нарышкин подчеркнул, что насыщенная программа мероприятия, включающая лекции, практические занятия, общение и отдых, отвечает требованиям современности, и назвал его территорией возможностей. «Искренне желаю самых ярких впечатлений, целеустремленности и упорства», — завершил эксперт.

Рустам Минниханов, член Попечительского совета РАНХиГС, поприветствовал собравшихся: «Нам очень приятно, что это место (горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Казань») стало излюбленным для проведения «Летнего кампуса Президентской академии». Президент Татарстана сообщил, что рядом с комплексом стоится один из ведущих российских центров «Иннополис», который включает университет, технопарк и инфраструктуру. «Здесь будет город будущего, знаний, инноваций. А вы привносите сюда все новое, что есть в мире. Нам очень приятно, что мы нашли такую форму и убежден, что она хорошо вписывается в образование будущего, - отметил Рустам Минниханов. — Важно создать те условия, которые позволили бы применить ваши идеи для решения современных задач». Человек в любом случае должен получить хорошую специальность, мы должны каждый день учиться чему-то новому, считает Рустам Минниханов.

Ректор РАНХиГС Владимир Мау уточнил, что изначально предполагалось проведение Кампуса в разных регионах, но условия в Татарстане как нельзя лучше подходят для мероприятия. Ректор Президентской академии поблагодарил партнеров «Летнего кампуса» и высокопоставленных гостей, передав им слово.

Михаил Абызов отметил, что проведение форума в Татарстане стало знаковым и рассказал о проекте «Иннополис». «Мы много говорим, что Россия богата человеческим потенциалом, но очень важно, чтобы он превратился в человеческий капитал», - подчеркнул министр, дополнив, что участники предложат свое видение мер со стороны государства для обеспечения комфортности и востребованности образования. Михаил Абызов сообщил, что образование – это получение целого набора навыков. Предполагая, какое образование будет в будущем, необходимо ответить на вопрос о структуре общества будущего. В качестве формы образования будущего он отдельно выделил дистанционное образование.

Организаторы Летнего кампуса: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), Республика Татарстан и Группа компаний АКИГ.

подписатьсяОбсудить
Патруль на границеЯдерное обострение
Индия и Пакистан на пути к войне
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Закат Атлантропы
Как немецкий архитектор хотел спасти белую расу
Корабль у Марса (в представлении художника)Прощай, Земля!
Илон Маск представил план колонизации Марса
Во всю дурь
Как метамфетамин стал залогом побед гитлеровской Германии
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США