Партнерский материал

Летний кампус президентской академии открылся под Казанью

21 июля состоялось торжественное открытие Третьего международного образовательного форума «Летний кампус Президентской академии» под Казанью, в котором приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, министр России Михаил Абызов и ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Для участия в форуме съехались 250 участников из более чем 21 региона страны, а также студенты иностранных вузов. В течение семи дней в составе сформированных команд и под руководством наставников они будут работать над проектами на тему образования будущего.

Для собравшихся прозвучало приветствие научного руководителя «Летнего кампуса», председателя Госдумы , председателя попечительского совета РАНХиГС Сергея Нарышкина, который выразил надежду на дальнейшее развитие и расширение границ форума.

Нарышкин подчеркнул, что насыщенная программа мероприятия, включающая лекции, практические занятия, общение и отдых, отвечает требованиям современности, и назвал его территорией возможностей. «Искренне желаю самых ярких впечатлений, целеустремленности и упорства», — завершил эксперт.

Рустам Минниханов, член Попечительского совета РАНХиГС, поприветствовал собравшихся: «Нам очень приятно, что это место (горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Казань») стало излюбленным для проведения «Летнего кампуса Президентской академии». Президент Татарстана сообщил, что рядом с комплексом стоится один из ведущих российских центров «Иннополис», который включает университет, технопарк и инфраструктуру. «Здесь будет город будущего, знаний, инноваций. А вы привносите сюда все новое, что есть в мире. Нам очень приятно, что мы нашли такую форму и убежден, что она хорошо вписывается в образование будущего, - отметил Рустам Минниханов. — Важно создать те условия, которые позволили бы применить ваши идеи для решения современных задач». Человек в любом случае должен получить хорошую специальность, мы должны каждый день учиться чему-то новому, считает Рустам Минниханов.

Ректор РАНХиГС Владимир Мау уточнил, что изначально предполагалось проведение Кампуса в разных регионах, но условия в Татарстане как нельзя лучше подходят для мероприятия. Ректор Президентской академии поблагодарил партнеров «Летнего кампуса» и высокопоставленных гостей, передав им слово.

Михаил Абызов отметил, что проведение форума в Татарстане стало знаковым и рассказал о проекте «Иннополис». «Мы много говорим, что Россия богата человеческим потенциалом, но очень важно, чтобы он превратился в человеческий капитал», - подчеркнул министр, дополнив, что участники предложат свое видение мер со стороны государства для обеспечения комфортности и востребованности образования. Михаил Абызов сообщил, что образование – это получение целого набора навыков. Предполагая, какое образование будет в будущем, необходимо ответить на вопрос о структуре общества будущего. В качестве формы образования будущего он отдельно выделил дистанционное образование.

Организаторы Летнего кампуса: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), Республика Татарстан и Группа компаний АКИГ.

Обсудить
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
«Ближние соседи важнее дальних гегемонов»
Александр Ломанов о приоритетах внешней и внутренней политики Китая
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Хакер, который смог
Американец сбежал от произвола ФБР и стал самым успешным пиратом современности
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
«Живу как в кино»
История уроженки Брянска, переехавшей на Кипр
Не лайкай всуе
10 заповедей самой вредной для психики социальной сети в мире
Гибче надо быть
Мобилити-трейнинг — модная тренировка для тех, кто не достает пальцами до пола
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности