Партнерский материал

Летний кампус президентской академии открылся под Казанью

21 июля состоялось торжественное открытие Третьего международного образовательного форума «Летний кампус Президентской академии» под Казанью, в котором приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, министр России Михаил Абызов и ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Для участия в форуме съехались 250 участников из более чем 21 региона страны, а также студенты иностранных вузов. В течение семи дней в составе сформированных команд и под руководством наставников они будут работать над проектами на тему образования будущего.

Для собравшихся прозвучало приветствие научного руководителя «Летнего кампуса», председателя Госдумы , председателя попечительского совета РАНХиГС Сергея Нарышкина, который выразил надежду на дальнейшее развитие и расширение границ форума.

Нарышкин подчеркнул, что насыщенная программа мероприятия, включающая лекции, практические занятия, общение и отдых, отвечает требованиям современности, и назвал его территорией возможностей. «Искренне желаю самых ярких впечатлений, целеустремленности и упорства», — завершил эксперт.

Рустам Минниханов, член Попечительского совета РАНХиГС, поприветствовал собравшихся: «Нам очень приятно, что это место (горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Казань») стало излюбленным для проведения «Летнего кампуса Президентской академии». Президент Татарстана сообщил, что рядом с комплексом стоится один из ведущих российских центров «Иннополис», который включает университет, технопарк и инфраструктуру. «Здесь будет город будущего, знаний, инноваций. А вы привносите сюда все новое, что есть в мире. Нам очень приятно, что мы нашли такую форму и убежден, что она хорошо вписывается в образование будущего, - отметил Рустам Минниханов. — Важно создать те условия, которые позволили бы применить ваши идеи для решения современных задач». Человек в любом случае должен получить хорошую специальность, мы должны каждый день учиться чему-то новому, считает Рустам Минниханов.

Ректор РАНХиГС Владимир Мау уточнил, что изначально предполагалось проведение Кампуса в разных регионах, но условия в Татарстане как нельзя лучше подходят для мероприятия. Ректор Президентской академии поблагодарил партнеров «Летнего кампуса» и высокопоставленных гостей, передав им слово.

Михаил Абызов отметил, что проведение форума в Татарстане стало знаковым и рассказал о проекте «Иннополис». «Мы много говорим, что Россия богата человеческим потенциалом, но очень важно, чтобы он превратился в человеческий капитал», - подчеркнул министр, дополнив, что участники предложат свое видение мер со стороны государства для обеспечения комфортности и востребованности образования. Михаил Абызов сообщил, что образование – это получение целого набора навыков. Предполагая, какое образование будет в будущем, необходимо ответить на вопрос о структуре общества будущего. В качестве формы образования будущего он отдельно выделил дистанционное образование.

Организаторы Летнего кампуса: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), Республика Татарстан и Группа компаний АКИГ.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве