Хотите видеть только хорошие новости?
Реклама

Летний кампус президентской академии открылся под Казанью

21 июля состоялось торжественное открытие Третьего международного образовательного форума «Летний кампус Президентской академии» под Казанью, в котором приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, министр России Михаил Абызов и ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Для участия в форуме съехались 250 участников из более чем 21 региона страны, а также студенты иностранных вузов. В течение семи дней в составе сформированных команд и под руководством наставников они будут работать над проектами на тему образования будущего.

Для собравшихся прозвучало приветствие научного руководителя «Летнего кампуса», председателя Госдумы , председателя попечительского совета РАНХиГС Сергея Нарышкина, который выразил надежду на дальнейшее развитие и расширение границ форума.

Нарышкин подчеркнул, что насыщенная программа мероприятия, включающая лекции, практические занятия, общение и отдых, отвечает требованиям современности, и назвал его территорией возможностей. «Искренне желаю самых ярких впечатлений, целеустремленности и упорства», — завершил эксперт.

Рустам Минниханов, член Попечительского совета РАНХиГС, поприветствовал собравшихся: «Нам очень приятно, что это место (горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Казань») стало излюбленным для проведения «Летнего кампуса Президентской академии». Президент Татарстана сообщил, что рядом с комплексом стоится один из ведущих российских центров «Иннополис», который включает университет, технопарк и инфраструктуру. «Здесь будет город будущего, знаний, инноваций. А вы привносите сюда все новое, что есть в мире. Нам очень приятно, что мы нашли такую форму и убежден, что она хорошо вписывается в образование будущего, - отметил Рустам Минниханов. — Важно создать те условия, которые позволили бы применить ваши идеи для решения современных задач». Человек в любом случае должен получить хорошую специальность, мы должны каждый день учиться чему-то новому, считает Рустам Минниханов.

Ректор РАНХиГС Владимир Мау уточнил, что изначально предполагалось проведение Кампуса в разных регионах, но условия в Татарстане как нельзя лучше подходят для мероприятия. Ректор Президентской академии поблагодарил партнеров «Летнего кампуса» и высокопоставленных гостей, передав им слово.

Михаил Абызов отметил, что проведение форума в Татарстане стало знаковым и рассказал о проекте «Иннополис». «Мы много говорим, что Россия богата человеческим потенциалом, но очень важно, чтобы он превратился в человеческий капитал», - подчеркнул министр, дополнив, что участники предложат свое видение мер со стороны государства для обеспечения комфортности и востребованности образования. Михаил Абызов сообщил, что образование – это получение целого набора навыков. Предполагая, какое образование будет в будущем, необходимо ответить на вопрос о структуре общества будущего. В качестве формы образования будущего он отдельно выделил дистанционное образование.

Организаторы Летнего кампуса: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), Республика Татарстан и Группа компаний АКИГ.

Обсудить
«Для Трампа Украина станет инструментом торговли с Москвой»
Ричард Вайц о Китае, России и внешней политике нового американского президента
Crips на похоронах Туки УильямсаЧерно-красные против черно-синих
Уличная война в Лос-Анджелесе и далее везде
Сладкая сила
Завоюют ли российские продукты китайский рынок
Грехи Трампа
Почему у нового президента США не будет спокойных 100 дней
Акция протеста во время инаугурации Дональда ТрампаПрезидент расколотой нации
В каких условиях в Вашингтоне прошла инаугурация Дональда Трампа
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Лё седан
Длительный тест обновленного седана Citroen C4: часть первая
3 президентских лимузина, никогда не возивших президентов
Президентские автомобили США, СССР и РФ, которые не дождались своих владельцев
Тест: угадай машину по ручке двери
Щелкали наши предыдущие тесты как орешки? Попробуйте этот!
Топ-25 внедорожников в России
Какие кроссоверы и внедорожники продавались в 2016 году лучше остальных
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве