Реклама

Летний кампус президентской академии открылся под Казанью

21 июля состоялось торжественное открытие Третьего международного образовательного форума «Летний кампус Президентской академии» под Казанью, в котором приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, министр России Михаил Абызов и ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Для участия в форуме съехались 250 участников из более чем 21 региона страны, а также студенты иностранных вузов. В течение семи дней в составе сформированных команд и под руководством наставников они будут работать над проектами на тему образования будущего.

Для собравшихся прозвучало приветствие научного руководителя «Летнего кампуса», председателя Госдумы , председателя попечительского совета РАНХиГС Сергея Нарышкина, который выразил надежду на дальнейшее развитие и расширение границ форума.

Нарышкин подчеркнул, что насыщенная программа мероприятия, включающая лекции, практические занятия, общение и отдых, отвечает требованиям современности, и назвал его территорией возможностей. «Искренне желаю самых ярких впечатлений, целеустремленности и упорства», — завершил эксперт.

Рустам Минниханов, член Попечительского совета РАНХиГС, поприветствовал собравшихся: «Нам очень приятно, что это место (горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Казань») стало излюбленным для проведения «Летнего кампуса Президентской академии». Президент Татарстана сообщил, что рядом с комплексом стоится один из ведущих российских центров «Иннополис», который включает университет, технопарк и инфраструктуру. «Здесь будет город будущего, знаний, инноваций. А вы привносите сюда все новое, что есть в мире. Нам очень приятно, что мы нашли такую форму и убежден, что она хорошо вписывается в образование будущего, - отметил Рустам Минниханов. — Важно создать те условия, которые позволили бы применить ваши идеи для решения современных задач». Человек в любом случае должен получить хорошую специальность, мы должны каждый день учиться чему-то новому, считает Рустам Минниханов.

Ректор РАНХиГС Владимир Мау уточнил, что изначально предполагалось проведение Кампуса в разных регионах, но условия в Татарстане как нельзя лучше подходят для мероприятия. Ректор Президентской академии поблагодарил партнеров «Летнего кампуса» и высокопоставленных гостей, передав им слово.

Михаил Абызов отметил, что проведение форума в Татарстане стало знаковым и рассказал о проекте «Иннополис». «Мы много говорим, что Россия богата человеческим потенциалом, но очень важно, чтобы он превратился в человеческий капитал», - подчеркнул министр, дополнив, что участники предложат свое видение мер со стороны государства для обеспечения комфортности и востребованности образования. Михаил Абызов сообщил, что образование – это получение целого набора навыков. Предполагая, какое образование будет в будущем, необходимо ответить на вопрос о структуре общества будущего. В качестве формы образования будущего он отдельно выделил дистанционное образование.

Организаторы Летнего кампуса: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), Республика Татарстан и Группа компаний АКИГ.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Накопленному верить
Глава ФТС пополнил ряды видных чиновников, у которых прошли обыски
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Последствия бунта в хакасской колонии №35Бунт во славу пророка
Кто стоит за тюремными беспорядками с исламистским подтекстом
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей