Около 100 участников форума «Селигер-2014» госпитализированы с отравлением

Палаточный городок участников молодежного форума «Селигер-2014»

В Тверской области произошло массовое отравление участников молодежного форума «Селигер-2014». Как сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 20 июля, около 100 человек отправлены в больницу.

Как сообщил один из участников форума, «отравилось очень много человек, больных долго увозили с территории лагеря». «Те, кому полегче, остались на месте», — добавил он. При этом один из членов рязанской делегации сообщил порталу RZN.info, что у людей ухудшилось самочувствие в воскресенье после обеда.

Организаторы всероссийского форума, который стартовал 13 июля, информацию о массовом отравлении пока не прокомментировали.

Всероссийский молодежный форум «Селигер» проводится на одноименном озере в Тверской области с 2005 года. Первоначально это было мероприятие молодежного движения «Наши», но с 2009 года оно перешло под юрисдикцию Федерального агентства по делам молодежи.

В 2013 году форум позиционировался как аполитичный, и организаторы постарались сделать акцент на социальные проекты. Путин лично посетил мероприятие и ответил на вопросы его участников.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут