В киевской мэрии посоветовали переселенцам с востока ехать в другие города

В Киевской городской госадминистрации (КГГА) посоветовали переселенцам из зоны силового конфликта на востоке страны обратить внимание, помимо столицы, на другие регионы Украины. Такое заявление сделал первый замглавы КГГА Игорь Никонов, передает «Интерфакс».

«Люди должны понимать, что Киев не безразмерный», — сказал он. По его словам, в городе создан штаб по расселению людей, который занимается, в частности, трудоустройством. В то же время, отмечает Никонов, часть переселенцев работать не хочет.

«Такие же штабы созданы по всей Украине, которые помогают интегрироваться в социум. Совершенно не обязательно ехать в Киев — есть такие же центры в Чернигове, Черкассах», — подчеркнул первый замглавы КГГА. Никонов, который был назначен первым замом мэра Виталия Кличко 22 июля, указал, что у Киева большие проблемы с достаточностью бюджетных средств.

9 июля замминистра социальной политики Виктор Иванкевич обругал переселенцев из зоны силовой операции, собравшихся под зданием министерства на акцию протеста, отмечает «Корреспондент.net». Протестующие разбили палатки возле входа и не хотели их убирать. Тогда к ним вышел Иванкевич, обвинил их в том, что их действия проплачены, и назвал барыгами. «Каждый день вы расписываетесь, сколько вы получаете. Вам не стыдно? Барыги, барыги!», — сказал замминистра.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС), общее число граждан, которые переселены из зоны силовой операции на востоке страны, составляет 49,3 тысячи человек. При этом ведомство отмечает, что наиболее сложная ситуация по размещению граждан сложилась, в частности, в Киеве (принято более семи тысяч человек), а также в Харьковской (свыше восьми тысяч) области.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды