В киевской мэрии посоветовали переселенцам с востока ехать в другие города

В Киевской городской госадминистрации (КГГА) посоветовали переселенцам из зоны силового конфликта на востоке страны обратить внимание, помимо столицы, на другие регионы Украины. Такое заявление сделал первый замглавы КГГА Игорь Никонов, передает «Интерфакс».

«Люди должны понимать, что Киев не безразмерный», — сказал он. По его словам, в городе создан штаб по расселению людей, который занимается, в частности, трудоустройством. В то же время, отмечает Никонов, часть переселенцев работать не хочет.

«Такие же штабы созданы по всей Украине, которые помогают интегрироваться в социум. Совершенно не обязательно ехать в Киев — есть такие же центры в Чернигове, Черкассах», — подчеркнул первый замглавы КГГА. Никонов, который был назначен первым замом мэра Виталия Кличко 22 июля, указал, что у Киева большие проблемы с достаточностью бюджетных средств.

9 июля замминистра социальной политики Виктор Иванкевич обругал переселенцев из зоны силовой операции, собравшихся под зданием министерства на акцию протеста, отмечает «Корреспондент.net». Протестующие разбили палатки возле входа и не хотели их убирать. Тогда к ним вышел Иванкевич, обвинил их в том, что их действия проплачены, и назвал барыгами. «Каждый день вы расписываетесь, сколько вы получаете. Вам не стыдно? Барыги, барыги!», — сказал замминистра.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС), общее число граждан, которые переселены из зоны силовой операции на востоке страны, составляет 49,3 тысячи человек. При этом ведомство отмечает, что наиболее сложная ситуация по размещению граждан сложилась, в частности, в Киеве (принято более семи тысяч человек), а также в Харьковской (свыше восьми тысяч) области.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности