В киевской мэрии посоветовали переселенцам с востока ехать в другие города

В Киевской городской госадминистрации (КГГА) посоветовали переселенцам из зоны силового конфликта на востоке страны обратить внимание, помимо столицы, на другие регионы Украины. Такое заявление сделал первый замглавы КГГА Игорь Никонов, передает «Интерфакс».

«Люди должны понимать, что Киев не безразмерный», — сказал он. По его словам, в городе создан штаб по расселению людей, который занимается, в частности, трудоустройством. В то же время, отмечает Никонов, часть переселенцев работать не хочет.

«Такие же штабы созданы по всей Украине, которые помогают интегрироваться в социум. Совершенно не обязательно ехать в Киев — есть такие же центры в Чернигове, Черкассах», — подчеркнул первый замглавы КГГА. Никонов, который был назначен первым замом мэра Виталия Кличко 22 июля, указал, что у Киева большие проблемы с достаточностью бюджетных средств.

9 июля замминистра социальной политики Виктор Иванкевич обругал переселенцев из зоны силовой операции, собравшихся под зданием министерства на акцию протеста, отмечает «Корреспондент.net». Протестующие разбили палатки возле входа и не хотели их убирать. Тогда к ним вышел Иванкевич, обвинил их в том, что их действия проплачены, и назвал барыгами. «Каждый день вы расписываетесь, сколько вы получаете. Вам не стыдно? Барыги, барыги!», — сказал замминистра.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС), общее число граждан, которые переселены из зоны силовой операции на востоке страны, составляет 49,3 тысячи человек. При этом ведомство отмечает, что наиболее сложная ситуация по размещению граждан сложилась, в частности, в Киеве (принято более семи тысяч человек), а также в Харьковской (свыше восьми тысяч) области.

Бывший СССР00:0511 февраля

Медовые ловушки

В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж