Путин заявил об отсутствии угроз территориальной целостности России

Президент России Владимир Путин заявил, что ни военной угрозы, ни угрозы суверенитету или территориальной целостности страны на сегодняшний день нет. Это заявление глава государства сделал на заседании Совбеза России, которое транслировалось в эфире телеканала «Россия 24».

По словам президента, гарантией этому служит «стратегический баланс сил в мире». Вместе с тем, Владимир Путин отметил наращивание военной мощи НАТО, назвав его демонстративным. «В Москве хорошо видят, что группировка войск НАТО в Восточной Европе демонстративно усиливается, — отметил Путин. — Россия будет адекватно и соразмерно реагировать на приближение НАТО к границам РФ».

«В этой связи необходимо полностью и в срок реализовывать все запланированные меры по укреплению обороноспособности страны, в том числе, разумеется, и в Крыму, в Севастополе, где нам фактически приходится заново воссоздавать военную инфраструктуру», — передает слова президента РИА Новости.

Комментируя гибель «Боинга-777» малайзийских авиалиний, Владимир Путин сообщил, что Россия будет делать все, что от нее зависит, для полноценного и прозрачного расследования катастрофы. По мнению российского президента, к перемирию для проведения расследования необходимы призывать не только ополчение Донбасса, но и киевские власти.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли