Австралийский премьер поблагодарил Путина за помощь в расследовании авиакатастрофы

Тони Эбботт
Тони Эбботт

Премьер-министр Австралии Тони Эббот во время телефонного разговора выразил признательность президенту России Владимиру Путину за конструктивную роль в расследовании обстоятельств авиакатастрофы под Донецком. Об этом в среду, 23 июля, говорится на сайте пресс-службы Кремля.

«Тони Эббот выразил признательность Владимиру Путину за конструктивную роль России в решении комплекса вопросов, связанных с содействием проведению всестороннего и объективного международного расследования крушения на Украине малайзийского самолета», — говорится в сообщении пресс-службы.

Стороны отметили необходимость скорейшего прекращения огня в зоне проведения расследования. Также удалось достигнуть договоренностей по скоординированным действиям МИД двух стран.

Эббот стал одним из первых лидеров, обвинивших Россию в произошедшем. Сразу после авиакатастрофы он заявил, что ополченцы получили из России зенитно-ракетный комплекс, из которого был сбит малайзийский «Боинг». Тогда он назвал в качестве одной из основных причин произошедшего желание Москвы «мутить воду» на Украине.

Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов