Новости партнеров

60 человек погибли при атаке на тюремный конвой в Ираке

В Ираке боевики атаковали полицейский конвой, сообщает Associated Press. По данным МВД, взорван автобус с заключенными, которых перевозили из города Таджи к северу от Багдада. Погибли 60 человек. В нападении участвовали террористы-смертники.

Атака началась с обстрела из минометов базы иракской армии, где содержались лица, подозреваемые в терроризме. Опасаясь побега, власти решили перевезти их в другое место. Во время движения конвоя боевики подорвали заранее заложенные на обочинах фугасы и открыли шквальный огонь. В результате, как сообщает полиция, были убиты 52 заключенных и восемь солдат, еще пятнадцать человек ранены. Ответственность за нападение на себя пока никто не взял.

Эта атака, как отмечает агентство, произошла почти год спустя после нападения «Аль-Каиды» на две иракские тюрьмы — Абу-Грейб и Таджи. Тогда боевикам удалось освободить более 500 заключенных, многие из которых пополнили ряды исламистов. В результате нападения погибли 120 иракских охранников и бойцов американского спецназа.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок