НАТО подтвердила применение Украиной баллистических ракет

Горловка после артиллерийского обстрела
Горловка после артиллерийского обстрела

НАТО подтвердила информацию о том, что Украина использовала баллистические ракеты против ополченцев на востоке страны. Об этом Deutsche Welle заявил представитель пресс-службы штаба организации в Брюсселе. По словам собеседника издания, информация получена исходя из данных американской разведки. Впрочем, Министерство обороны США пока официально не прокомментировало эти сведения.

В среду, 30 июля, представители сил ополчения заявили об обнаружении части баллистической ракеты недалеко от станции Вергунка в Луганской области. По данным ополченцев, украинские силовики вели ракетный обстрел кургана Саур-Могила в Донецкой области, где уже более двух недель не прекращаются боевые действия.

Информация о применении Киевом баллистических ракет впервые появилась в эфире телеканала CNN во вторник, 29 июля. По словам американских журналистов, эти данные были получены американской разведкой при помощи спутников.

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) эту информацию опровергли. Спикер информационного центра Андрей Лысенко сообщил, что украинские военные не используют этот тип вооружений. А представитель командования силовой операцией на востоке Алексей Дмитрашковский заявил, что на территории Украины нет баллистических ракет. С опровержением выступил также штаб силовой операции. Комментируя возможность применения на востоке страны ракет «Точка-У», в штабе заявили, что «данные ракеты не являются баллистическими и информация по их использованию и дислокации не распространяется, поскольку является военной тайной».

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон