Специалисты вызволили леопарда из подвала жилого дома в Москве

Леопард, которого держали в подвале жилого дома в Москве, отправлен в центр передержки диких животных. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили представители столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

28 июля на «горячую линию» департамента поступила жалоба от жителей на то, что в здании по улица Зорге содержится леопард, которого выгуливают во дворе.

Днем позже сотрудники Савеловской межрайонной прокуратуры, департамента природопользования и полиции выяснили, что в помещении, занимаемой ООО «Альфа-Легион», действительно содержится леопард. При этом документы, подтверждающие законность владения хищником и правовые основания его содержания, представлены не были. Хозяин зверя отсутствовал.

На животное наложили арест и оставили на ответственное хранение представителю ООО «Альфа-Легион». Сотрудников этой компании вызвали в Савеловскую межрайонную прокуратуру для дачи пояснений. Однако субарендатор помещения заявил, что не имеет отношения к леопарду и никаких разрешительных документов на содержание животного не представил.

В пятницу, 1 августа, специалисты совместно с полицией доставили леопарда в центр передержки диких животных. Первое время он будет находиться на карантине под наблюдением ветеринаров.

«Также пройдет проверка наличия у владельца леопарда необходимых документов», — отметили в департаменте. В случае же, если необходимых документов представлено не будет, животное могут отдать в один из российских зоопарков.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей