Матч «Манчестер Юнайтед» и «Реала» в США собрал более 100 тысяч зрителей

На товарищеском матче между «Манчестер Юнайтед» и мадридским «Реалом» в американском городе Энн-Арбор присутствовали более 100 тысяч зрителей. Об этом сообщает Footy.

Встреча проходила в рамках предсезонного турнира International Champions Cup-2014 на стадионе «Мичиган Стэдиум», который также известен как «Большой дом». Все билеты (109 901 штука) были распроданы еще весной этого года, когда было анонсировано проведение встречи, причем болельщики выкупили заветные квитки всего за один час.

Игра также стала самой посещаемой за всю историю футбола в США. Матч завершился победой английского клуба со счетом 3:1. В составе «красных дьяволов» два гола забил Эшли Янг и одним мячом отметился Хавьер Эрнандес, а за «Реал» отличился Гарет Бэйл с пенальти.

«Мичиган Стэдиум» — крупнейший стадион для игровых видов спорта в США с вместимостью 109 901 зрителей. В мире по этому показателю он уступает лишь стадиону Первого мая в КНДР (150 тысяч) и стадиону индийской молодежи в Калькутте (120 тысяч). При этом население города Энн-Арбор, где располагается «Большой дом», составляет около 114 тысяч человек.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения