«Правый сектор» потребовали признать террористической организацией

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Депутаты КПРФ потребовали официально признать в России украинскую национал-радикальную группировку «Правый сектор» (ПС) террористической организацией. Соответствующий запрос зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь партии Сергей Обухов направили генеральному прокурору Юрию Чайке, пишут «Известия».

Кроме того, парламентарии считают, что необходимо также официально признать террористами батальоны «Днепр», «Донбасс» и «Азов», которые участвуют в военной операции на Украине. «Я являюсь сторонником самых жестких и оперативных мер в отношении лиц, организаций и даже государств, представляющих реальную угрозу безопасности России и наших граждан. Никакие санкции, ноты протеста и причитания по поводу "агрессивности" нашей страны не должны нас беспокоить и сбивать с толку», — заявил Рашкин.

Обухов, в свою очередь, заявил, что «Правый сектор» и украинские батальоны сначала должны быть официально признаны Россией террористическими организациями, а затем МИД РФ по линии ООН необходимо добиться запрета на их финансирование уже на международном уровне.

«В России это уже делается — например, через выявление и конфискацию активов спонсора террористов олигарха Коломойского. Но те же американцы, в свою очередь, вовсю обсуждают чуть ли не выделение грантов "Правому сектору". Видимо, на "развитие демократии" в зоне карательной операции. Если так, то США следует по факту признавать спонсором терроризма», — пояснил он.

5 августа украинские СМИ сообщили, что лидер национал-радикального движения Дмитрий Ярош был ранен в Донецкой области. Позже в группировке опровергли данную информацию, передает «Укринформ».

В России на Яроша заведено уголовное дело за призывы к террористической деятельности, а также связи с чеченскими сепаратистами в начале 1990-х годов. В июле Интерпол объявил в международный розыск главу национал-радикального движения. Его подозревают в публичных призывах к террористической деятельности с использованием СМИ. Впрочем, позже Интерпол объявил о невозможности поимки Яроша на территории Украины.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности