«Правый сектор» потребовали признать террористической организацией

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Депутаты КПРФ потребовали официально признать в России украинскую национал-радикальную группировку «Правый сектор» (ПС) террористической организацией. Соответствующий запрос зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь партии Сергей Обухов направили генеральному прокурору Юрию Чайке, пишут «Известия».

Кроме того, парламентарии считают, что необходимо также официально признать террористами батальоны «Днепр», «Донбасс» и «Азов», которые участвуют в военной операции на Украине. «Я являюсь сторонником самых жестких и оперативных мер в отношении лиц, организаций и даже государств, представляющих реальную угрозу безопасности России и наших граждан. Никакие санкции, ноты протеста и причитания по поводу "агрессивности" нашей страны не должны нас беспокоить и сбивать с толку», — заявил Рашкин.

Обухов, в свою очередь, заявил, что «Правый сектор» и украинские батальоны сначала должны быть официально признаны Россией террористическими организациями, а затем МИД РФ по линии ООН необходимо добиться запрета на их финансирование уже на международном уровне.

«В России это уже делается — например, через выявление и конфискацию активов спонсора террористов олигарха Коломойского. Но те же американцы, в свою очередь, вовсю обсуждают чуть ли не выделение грантов "Правому сектору". Видимо, на "развитие демократии" в зоне карательной операции. Если так, то США следует по факту признавать спонсором терроризма», — пояснил он.

5 августа украинские СМИ сообщили, что лидер национал-радикального движения Дмитрий Ярош был ранен в Донецкой области. Позже в группировке опровергли данную информацию, передает «Укринформ».

В России на Яроша заведено уголовное дело за призывы к террористической деятельности, а также связи с чеченскими сепаратистами в начале 1990-х годов. В июле Интерпол объявил в международный розыск главу национал-радикального движения. Его подозревают в публичных призывах к террористической деятельности с использованием СМИ. Впрочем, позже Интерпол объявил о невозможности поимки Яроша на территории Украины.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон