Microsoft предложила сотрудникам в Китае смартфон за добровольный уход

Компания Microsoft предложила сотрудникам в Китае смартфон Lumia 630 за добровольное увольнение. Об этом сообщает издание MarketWatch.

По данным издания, процесс сокращения штата, ранее анонсированный компанией, в Китае проходит проблематично. Местные СМИ сообщают о протестах сотрудников, которых разозлило решение Microsoft сократить 18 тысяч человек по всему миру.

Microsoft планирует сократить около 4,7 тысяч рабочих мест на приобретенном заводе и в центре исследований и разработок Nokia в Пекине, оставив в штате подразделений лишь 300 человек. Чтобы «подсластить пилюлю» разгневанным сотрудникам, Microsoft предлагает бесплатный смартфон Lumia 630 добровольцам, подавшим добровольное заявление на увольнение. Предложение действительно для 300 сотрудников в день.

Стоимость «увольнительного» смартфона у китайских ритейлеров составляет около 800 юаней (примерно 130 долларов). В дополнение к смартфону добровольцы получат причитающееся выходное пособие. Представители Microsoft пока не подтвердили и не опровергли это предложение в СМИ.

Сокращение 18 тысяч человек в Microsoft произойдет в результате стратегического слияния собственного бизнеса Microsoft по производству устройств и сервисов с бизнесом по выпуску мобильных устройств Nokia, покупку которого Microsoft завершила 25 апреля.

Вместе с Nokia компания приобрела около 30 тысяч сотрудников, а затраты на покупку повлияли на прибыльность компании. В связи с этим Microsoft стремится сократить расходы. Полностью завершить реструктуризацию компания планирует к 30 июня 2015 года.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон