Microsoft предложила сотрудникам в Китае смартфон за добровольный уход

Компания Microsoft предложила сотрудникам в Китае смартфон Lumia 630 за добровольное увольнение. Об этом сообщает издание MarketWatch.

По данным издания, процесс сокращения штата, ранее анонсированный компанией, в Китае проходит проблематично. Местные СМИ сообщают о протестах сотрудников, которых разозлило решение Microsoft сократить 18 тысяч человек по всему миру.

Microsoft планирует сократить около 4,7 тысяч рабочих мест на приобретенном заводе и в центре исследований и разработок Nokia в Пекине, оставив в штате подразделений лишь 300 человек. Чтобы «подсластить пилюлю» разгневанным сотрудникам, Microsoft предлагает бесплатный смартфон Lumia 630 добровольцам, подавшим добровольное заявление на увольнение. Предложение действительно для 300 сотрудников в день.

Стоимость «увольнительного» смартфона у китайских ритейлеров составляет около 800 юаней (примерно 130 долларов). В дополнение к смартфону добровольцы получат причитающееся выходное пособие. Представители Microsoft пока не подтвердили и не опровергли это предложение в СМИ.

Сокращение 18 тысяч человек в Microsoft произойдет в результате стратегического слияния собственного бизнеса Microsoft по производству устройств и сервисов с бизнесом по выпуску мобильных устройств Nokia, покупку которого Microsoft завершила 25 апреля.

Вместе с Nokia компания приобрела около 30 тысяч сотрудников, а затраты на покупку повлияли на прибыльность компании. В связи с этим Microsoft стремится сократить расходы. Полностью завершить реструктуризацию компания планирует к 30 июня 2015 года.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей