Microsoft предложила сотрудникам в Китае смартфон за добровольный уход

Компания Microsoft предложила сотрудникам в Китае смартфон Lumia 630 за добровольное увольнение. Об этом сообщает издание MarketWatch.

По данным издания, процесс сокращения штата, ранее анонсированный компанией, в Китае проходит проблематично. Местные СМИ сообщают о протестах сотрудников, которых разозлило решение Microsoft сократить 18 тысяч человек по всему миру.

Microsoft планирует сократить около 4,7 тысяч рабочих мест на приобретенном заводе и в центре исследований и разработок Nokia в Пекине, оставив в штате подразделений лишь 300 человек. Чтобы «подсластить пилюлю» разгневанным сотрудникам, Microsoft предлагает бесплатный смартфон Lumia 630 добровольцам, подавшим добровольное заявление на увольнение. Предложение действительно для 300 сотрудников в день.

Стоимость «увольнительного» смартфона у китайских ритейлеров составляет около 800 юаней (примерно 130 долларов). В дополнение к смартфону добровольцы получат причитающееся выходное пособие. Представители Microsoft пока не подтвердили и не опровергли это предложение в СМИ.

Сокращение 18 тысяч человек в Microsoft произойдет в результате стратегического слияния собственного бизнеса Microsoft по производству устройств и сервисов с бизнесом по выпуску мобильных устройств Nokia, покупку которого Microsoft завершила 25 апреля.

Вместе с Nokia компания приобрела около 30 тысяч сотрудников, а затраты на покупку повлияли на прибыльность компании. В связи с этим Microsoft стремится сократить расходы. Полностью завершить реструктуризацию компания планирует к 30 июня 2015 года.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности