Google улучшит позиции зашифрованных сайтов в поисковой выдаче

Интернет-компания Google повысит в поисковой выдаче сайты, работающие по защищенному соединению HTTPS. Об этом говорится в официальном блоге Google для веб-мастеров.

Начав учитывать использование HTTPS-соединения в качестве фактора ранжирования поисковых результатов, Google надеется, что больше разработчиков начнут использовать этот протокол и повысят таким образом безопасность своих сайтов для пользователей.

Если в начале URL-адреса интернет-страницы стоят буквы HTTPS, это означает, что сайт использует протокол безопасности SSL. Данный протокол обеспечивает шифрование всех коммуникаций между веб-браузером пользователя и сайтом, который он посещает.

Хотя использование SSL-протокола не означает 100-процентную защищенность работы с веб-ресурсом, сайты, внедрившие такой протокол, все же безопаснее ресурсов без него. Именно поэтому большинство сайтов, подразумевающих онлайн-платежи или денежные переводы, работают по HTTPS по умолчанию.

«Мы начинаем использовать HTTPS как фактор ранжирования. На данный момент это не очень весомый сигнал, который повлияет меньше чем на 1 процент глобальных поисковых запросов, и является менее значительным, чем, к примеру, высококачественный контент. Однако со временем мы планируем усилить его, поскольку хотим поощрить переход сайтов от HTTP на HTTPS», — говорится в блоге.

Google также предложила разработчикам и веб-мастерам несколько шагов по переводу сайта на HTTPS. Большинство собственных сервисов Google, включая поисковик, Gmail и Google Drive, работают по защищенному соединению по умолчанию.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей