Google улучшит позиции зашифрованных сайтов в поисковой выдаче

Интернет-компания Google повысит в поисковой выдаче сайты, работающие по защищенному соединению HTTPS. Об этом говорится в официальном блоге Google для веб-мастеров.

Начав учитывать использование HTTPS-соединения в качестве фактора ранжирования поисковых результатов, Google надеется, что больше разработчиков начнут использовать этот протокол и повысят таким образом безопасность своих сайтов для пользователей.

Если в начале URL-адреса интернет-страницы стоят буквы HTTPS, это означает, что сайт использует протокол безопасности SSL. Данный протокол обеспечивает шифрование всех коммуникаций между веб-браузером пользователя и сайтом, который он посещает.

Хотя использование SSL-протокола не означает 100-процентную защищенность работы с веб-ресурсом, сайты, внедрившие такой протокол, все же безопаснее ресурсов без него. Именно поэтому большинство сайтов, подразумевающих онлайн-платежи или денежные переводы, работают по HTTPS по умолчанию.

«Мы начинаем использовать HTTPS как фактор ранжирования. На данный момент это не очень весомый сигнал, который повлияет меньше чем на 1 процент глобальных поисковых запросов, и является менее значительным, чем, к примеру, высококачественный контент. Однако со временем мы планируем усилить его, поскольку хотим поощрить переход сайтов от HTTP на HTTPS», — говорится в блоге.

Google также предложила разработчикам и веб-мастерам несколько шагов по переводу сайта на HTTPS. Большинство собственных сервисов Google, включая поисковик, Gmail и Google Drive, работают по защищенному соединению по умолчанию.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю