Германия потребовала от Украины сохранить транзит газа из России

Германия потребовала от Украины отказаться от идеи блокировки транзита российского газа и нефти. Об этом пишет агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

«Федеральное правительство исходит из того, что Украина не будет реализовывать меру, о которой заявил в пятницу премьер-министр Яценюк», — заявил Зайберт.

8 августа глава украинского правительства Арсений Яценюк сказал, что транзит российского газа через Украину может быть остановлен. Таким образом Украина собирается «поставить точку» в вопросе о газовой зависимости от России. Яценюк сказал, что это будет непросто. Украина рассчитывает на помощь международных финансовых институтов, в том числе Всемирного банка.

Ожидается, что 12 августа Верховная Рада Украины проголосует за санкции. В проекте закона о санкциях, разработанном украинским кабмином, предусмотрены 26 видов ограничительных мер. В частности, заморозка активов, запрет на деятельность, запрет на приватизацию госсобственности, запрет на использование лицензий, полный или частичный запрет транзита ресурсов. В санкционном списке 172 человека и 65 компаний из России.

Санкции Украины стали ответом на запреты, введенные Россией. В частности, Москва ограничила поставку украинских соков, детского питания, фруктовых, овощных и рыбных консервов, молока, молочной продукции. 7 августа на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что украинским компаниям запрещены транзитные рейсы через территорию России в целый ряд стран. Среди них — Грузия, Азербайджан, Армения и Турция.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон