В Москве заявили о готовности завода «Мотор Сич» переехать в Россию

Украинская корпорация «Мотор Сич» может перенести свое сборочное производство в Россию или в третью страну. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Константина Бирюлина.

По словам Бирюлина, гендиректор «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев — умный человек, который всячески старается не уходить с российского рынка. «Сборочное производство он намерен перенести в Россию или третью страну», — заявил замдиректора ФСВТС. Бирюлин полагает, что такая мера может дать корпорации возможность сохранить российский рынок для ее вертолетных двигателей.

18 июня стало известно, что президент Украины Петр Порошенко запретил военно-техническое сотрудничество с Россией. Запрет не затрагивал продукцию двойного назначения, которая может быть использована как для военных, так и для гражданских целей. 11 августа замминистра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь заявил, что России понадобится два года, чтобы заместить украинские комплектующие в промышленности. «Будем надеяться, что с помощью и наших конструкторских бюро, и наших коллег из Белоруссии, Казахстана и Китая мы эту задачу выполним», — цитирует Слюсаря агентство ИТАР-ТАСС.

«Мотор Сич» занимается производством, ремонтом и обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов. Штаб-квартира корпорации расположена в украинском городе Запорожье. Продукция «Мотор Сич» эксплуатируется в 106 государствах мира. В ноябре 2011 года компания подписала с ОАО «Вертолеты России» пятилетний контракт на полтора миллиарда долларов. По условиям договора компания «Мотор Сич» должна ежегодно поставлять в Россию до 270 двигателей для вертолетов Ка-31, Ка-32, Ми-17, Ми-8 МТВ, Ми-24, Ми-28.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон