Аваков заявил о блокаде гуманитарной помощи из России

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что гуманитарная помощь из России не будет пропущена через территорию Харьковской области. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

Высказываясь по этой теме, Аваков употребил выражение «провокация циничного агрессора». Ранее местные СМИ утверждали, что под тентами в российской гуманитарной колонне якобы заметны очертания военной техники.

Как заявила генеральный секретарь Общества Красного Креста на Украине Алла Хабарова, в организации пока нет никакой информации о составе гуманитарного груза из России.

«Нет данных ни о наименовании, ни о перечне, ни о количестве или массе этого груза. Также украинскому Красному Кресту пока не известно, каким образом и через какой пункт пропуска на границе этот груз собираются доставить в Украину», — цитирует Хабарову УНН.

Ранее замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый сообщал, что приемом и распределением гуманитарной помощи для Луганска будет заниматься Международный комитет Красного Креста. В то же время премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев примет гуманитарную помощь только от Международного комитета Красного Креста. Премьер также отметил, что правительство сформирует для востока собственный гуманитарный конвой.

Автоколонна МЧС РФ из 280 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей востока Украины выехала из Подмосковья накануне. В общей сложности машины перевозят продовольствие, медикаменты и питьевую воду весом более двух тысяч тонн.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды