В ДНР объявили о начале голода в Донецке

Очередь за водой в Донецке, 18 августа
Очередь за водой в Донецке, 18 августа

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики объявили о начале голода в Донецке. Об этом вице-премьер ДНР Андрей Пургин рассказал в интервью латвийской радиостанции Baltkom.

«У нас нет медикаментов, и начинается голод — магазины стоят пустые», — заявил Пургин. «Два миллиона человек лишены питьевой и даже технической воды. То есть из крана не течет вообще ничего», — добавил он.

Кроме того, по словам Пургина, в городе наблюдаются серьезные проблемы с электроснабжением. Жители города не могут покинуть Донецк из-за отсутствия гуманитарных коридоров.

Жителям города отрезан доступ к питьевой воде из-за попадания снарядов в Донецкую и Нижнекальмиусскую фильтровальные станции.

Россия и Украина договорились о доставке гуманитарного груза жителям городов, пострадавших от боевых действий. Гуманитарный конвой, проследовавший из Наро-Фоминска до границы двух государств, ожидает гарантий безопасности следования груза до места назначения. Предполагается, что груз будет перемещен представителями Международного комитета Красного креста на территорию Украины через пункт пропуска Донецк.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d