Наблюдатели ОБСЕ не фиксировали перемещения оружия через границу с Украиной

Поль Пикар

Наблюдатели ОБСЕ, работающие на российско-украинской границе, не фиксировали перемещений через нее оружия. Об этом сообщил глава миссии Поль Пикар, передает РИА Новости.

«Оружия мы никогда не видели. Вопрос был, видели ли мы военные машины, которые проехали через границу. Вчера в двух пунктах мы не видели никаких военных машин, пересекавших границу», — сказал он.

По его словам, несколько раз наблюдатели замечали, как вдоль границы летают военные вертолеты, «но это передвижение фиксируется лишь вдоль границы», сообщает ИТАР-ТАСС.

Пикар также отметил, что ОБСЕ рассматривает вопрос об использовании беспилотных летательных аппаратов в рамках мероприятий по контролю за пунктами пропуска на границе. Однако, глава миссии уточнил, что в ходе нынешнего мониторинга за КПП Донецк-Изварино и Гуково-Червонопартизанск беспилотники применяться не будут, поскольку «нет такого разрешения».

Первая группа наблюдателей ОБСЕ прибыла в Ростовскую область 29 июля. Сейчас в миссию входят 19 человек. Ожидается, что они будут осуществлять мониторинг на российско-украинской границе до ноября.

Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи