ФИФА предложила сократить количество городов для проведения ЧМ-2018

Йозеф Блаттер
Йозеф Блаттер

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер предложил сократить количество городов, которые примут матчи чемпионата мира-2018 в России, основываясь на опыте турнира в Бразилии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра спорта страны Виталия Мутко.

В минувшие выходные состоялся визит президента ФИФА в Сочи, посвященный подготовке к чемпионату мира. В Сочи глава ФИФА встретился с президентом России Владимиром Путиным, министром спорта Виталием Мутко и главой оргкомитета турнира Алексеем Сорокиным.

«В ходе переговоров главы ФИФА с оргкомитетом чемпионата обсуждались вопросы концепции турнира, оптимизации количества городов, которые примут его матчи. Блаттер внес свои предложения, основываясь на опыте турнира в Бразилии. Обсуждались также требования по ряду стадионов и другие вопросы, связанные с организацией и проведением чемпионата мира. Все внесенные предложения будут решаться на экспертном уровне», — заявил Мутко.

Ранее планировалось, что матчи чемпионата мира-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве (стадионы «Лужники» и «Открытие Арена»), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей