Оформление российского гуманитарного груза отложили до утра

Украинские пограничники не прибыли на пункт пропуска «Донецк» для проверки и оформления конвоя с российской гуманитарной помощью. Об этом РИА Новости сообщил источник на КПП. Прохождение таможенного контроля перенесли на утро четверга, 21 августа.

«В назначенное время, когда должно было начаться оформление гуманитарного груза, представители украинской стороны не явились. По этой причине прохождение границы 16-ю грузовиками задерживается», — рассказал источник.

Украинская сторона объяснила задержку с оформлением гуманитарной помощью тем, что «кроме списка представителей Комитета Красного Креста, пограничники и таможенники никаких документов не получили». При этом отмечается, что четыре грузовика находятся в транзитной зоне пункта пропуска «Донецк».

«Скорее всего, работу они смогут начать уже завтра утром, так как вообще нет документации относительно содержимого этого гуманитарного груза», — цитирует ИТАР-ТАСС спикера информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Лысенко.

Ранее в среду сообщалось, что первые 16 «КаМАЗов» с гуманитарной помощью из России начали движение в сторону пропускного пункта «Донецк».

Колонна из 280 грузовиков отправилась на Украину из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. Они, в частности, везут продовольствие, детское питание, медикаменты, спальные мешки и электростанции различной мощности. Груз будет перемещен представителями МККК на территорию Украины через пункт пропуска «Донецк».

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды