ВМС США потратят 2,5 миллиарда долларов на кибербезопасность

Министерство обороны США заключило контракт с компаниями BAE Systems, General Dynamics, Global Technical Systems, Northrop Grumman и Serco на модернизацию компьютерных сетей и вычислительного оборудования ВМС США. Как сообщается в пресс-релизе ведомства, договор рассчитан на восемь лет и оценивается в 2,5 миллиарда долларов.

Модернизация компьютеров проводится в рамках программы CANES (Consolidated Afloat Networks and Enterprise Services), которая свяжет в единую сеть вычислительные системы, расположенные на кораблях и судах американских ВМС. Реализация программы позволит оперативно обмениваться информацией в тактических, вспомогательных и административных целях и повысить уровень защиты компьютеров ВМС от внешних угроз.

Как будут распределяться средства между подрядчиками, не уточняется. Деньги участникам программы будут перечислять по мере оформления индивидуальных заказов.

В пресс-релизе Northrop Grumman отмечается, что компания участвует в разработке CANES с начала 2012 года и опирается как на модульную архитектуру открытых систем, так и на общедоступное программное обеспечение.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России