Первые грузовики с гуманитарной помощью прошли таможенную проверку

Российские и украинские пограничники завершили таможенную проверку первых четырех грузовиков с российской гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Об этом РИА Новости сообщил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

По словам Фарукшина, в настоящее время еще четыре грузовика заехали на линию таможенного контроля на КПП Донецк — Изварино. Он также отметил, что по мере накопления автомобили будут партиями отправляться на Украину.

Колонна из 280 грузовиков достигла российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только 21 августа. В Международном комитете Красного Креста (МККК), курирующем доставку гуманитарных грузов на территорию Украины, выразили сожаление в связи с тем, что украинская сторона мешала своевременному таможенному оформлению конвоя. Руководитель оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба также выразил надежду, что в скором автоколонна сможет отправиться в Луганск.

Автомобили с продовольствием, детским питанием, медикаментами, спальными мешками и электростанциями различной мощности отправились в сторону границы с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска.