Интернет впервые за два года проиграл ТВ в доверии пользователей

Уровень доверия к информации в интернете по итогам первого полугодия 2014 года составил 41 процент против 42,4 процента доверяющих телевидению. Об этом свидетельствуют результаты исследования аналитической компании Synovate Comcon.

Таким образом интернет проиграл телевидению в доверии к распространяемой информации впервые с первого полугодия 2012 года. Тогда интернету доверяли 40,6 процента пользователей в России против 40,4 процента тех, кто доверял ТВ.

Затем разрыв в доверии только рос и достиг максимума в первой половине 2013 года, когда интернету доверяли 41,5 процента, а телевидению — 35,7 процента.

Как отмечают аналитики, уровень доверия к информации в сети сильно упал в экономически активной группе граждан России, возраст которых составляет от 25 до 34 лет. Показатели снизились с 45 процентов во втором полугодии 2013 года до 39 процентов в первом полугодии 2014 года.

В то же время, остается высоким доверии к интернет-информации у молодых людей до 25 лет (46,5 процента) и в группе людей 35-44 лет.

Всего, по данным Synovate Comcon, недельная аудитория интернета в России составляет 62,6 процента населения старше 10 лет, аудитория телевидения — 92,9 процента.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России