Столичные власти опровергли заявления о скором расширении платной парковки

Столичные власти опровергли заявление муниципального депутата Ильи Свиридова о расширении платной парковки на всю территорию внутри Третьего транспортного кольца (ТТК) в этом году. Вместе с тем, официальный представитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Ксения Бродуленко подтвердила «Ленте.ру», что планы дальнейшего расширения обсуждаются.

Ранее муниципальный депутат Таганского района Москвы Илья Свиридов сообщил, что власти Москвы планируют с 25 декабря расширить зону платной парковки на всю территорию внутри ТТК. В качестве подтверждения этой информации он опубликовал план расширения платной зоны, подготовленный в столичном Департаменте транспорта.

Как рассказала Ксения Бродуленко, Свиридову попал некорректный документ. Его происхождение ей не известно, а достоверность вызывает сомнения. По ее словам, на 28 августа назначена встреча с муниципальными депутатами, на которой будет обсуждаться организация дорожного движения на тех территориях внутри ТТК, где платная парковка целесообразна.

«Прежде чем вводить где-то платную парковку нужно сначала вообще понять, где это возможно, а где нет, — говорит Бродуленко. — И только потом уже можно вводить какие-то платные зоны. Мы пока даже не знаем где там можно парковаться, а где запрещено, а на том плане, что выложил Свиридов, уже отмечено количество парковочных мест. Это странно».

По словам Бродуленко, конкретных планов по дальнейшему расширению платной парковочной зоны пока нет, однако отрицать такой возможности она не стала. «Я не могу сказать, что идея дальнейшего расширения вообще не обсуждается, но пока мы даже не можем понять, где это можно сделать, — заявила Бродуленко. — Есть места, где парковаться в принципе нельзя, а есть таки где проблем с парковкой нет вовсе. Эту информацию надо уточнять и систематизировать, поэтому говорить о том, что к 25 декабря мы что-то куда-то расширим, было бы преждевременно».

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон