Голодец сообщила подробности пенсионной реформы

Ольга Голодец
Ольга Голодец

Решение о переходе от накопительной системы пенсий к добровольной должно быть принято до середины сентября. Об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, передает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, сейчас действительно обсуждается переход на добровольную систему накоплений, и решение должно быть принято до начала бюджетного процесса, то есть до середины сентября. Она также отметила, что соответствующий пакет документов о переходе, в том числе законопроект, подготовлены.

Вице-премьер отметила, что все накопления, которые были сделаны гражданами до заморозки пенсионных накоплений, будут сохранены. «Мы должны четко соблюдать все обязательства, которые приняло на себя правительство, в какое бы время оно на себя их ни приняло. И вместе с тем мы должны развивать систему, и сегодня для нас очень важно, что правительство действительно сделало этот шаг», — сказала Голодец.

Она также отметила, что по результатам накоплений свыше 3,5 миллиона человек, имеющих пенсионные накопления, оказались в ущемленном положении по сравнению с теми, кто участвует в страховом пенсионном обеспечении.

14 августа министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что накопительную часть пенсии надо сделать добровольной. По его мнению, ситуация, когда Пенсионный фонд России (ПФР) собирает накопительные взносы и передает их негосударственным пенсионным фондам (НПФ), неправильна.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов