Голодец сообщила подробности пенсионной реформы

Ольга Голодец
Ольга Голодец

Решение о переходе от накопительной системы пенсий к добровольной должно быть принято до середины сентября. Об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, передает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, сейчас действительно обсуждается переход на добровольную систему накоплений, и решение должно быть принято до начала бюджетного процесса, то есть до середины сентября. Она также отметила, что соответствующий пакет документов о переходе, в том числе законопроект, подготовлены.

Вице-премьер отметила, что все накопления, которые были сделаны гражданами до заморозки пенсионных накоплений, будут сохранены. «Мы должны четко соблюдать все обязательства, которые приняло на себя правительство, в какое бы время оно на себя их ни приняло. И вместе с тем мы должны развивать систему, и сегодня для нас очень важно, что правительство действительно сделало этот шаг», — сказала Голодец.

Она также отметила, что по результатам накоплений свыше 3,5 миллиона человек, имеющих пенсионные накопления, оказались в ущемленном положении по сравнению с теми, кто участвует в страховом пенсионном обеспечении.

14 августа министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что накопительную часть пенсии надо сделать добровольной. По его мнению, ситуация, когда Пенсионный фонд России (ПФР) собирает накопительные взносы и передает их негосударственным пенсионным фондам (НПФ), неправильна.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности