Пентагон провалил операцию по освобождению американских заложников в Сирии

Пентагон
Пентагон

Пентагон провалил операцию по освобождению американских заложников в Сирии, которых удерживают боевики группировки «Исламское государство» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ). Об этом в среду, 20 августа, сообщил официальный представитель военного ведомства США Джон Кирби, передает Reuters.

«Операция включала воздушную и наземную составляющие и была направлена на конкретную сеть захватчиков в группировке "Исламское государство". К сожалению, миссия не увенчалась успехом, потому что заложников в предполагаемом месте не оказалось», — заявил Кирби. При этом он заверил, что «правительство США использует все возможности, что бы вернуть своих граждан на родину».

Для проведения спецоперации в район, где, по данным разведки, находились заложники, были высажены несколько десятков бойцов. В ходе перестрелки были ликвидированы несколько боевиков группировки, один военный получил ранение, передает Associated Press.

Дата проведения спецоперации не сообщается, однако помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако уточнила, что Барак Обама «санкционировал миссию в начале этого лета».

Сообщения о провальной спецоперации появились на следующий день после того, как террористическая группировка «Исламское государство» опубликовала видеозапись с казнью американского журналиста Джима Фоули, похищенного в Сирии в ноябре 2012 года. С резкой критикой убийства репортера выступил президент США, который пообещал защищать американцев по всему миру и продолжить борьбу с экстремистами.

В плену у исламистов остается еще один журналист Стивен Сотлофф, похищенный в Ливии в 2013 году. Боевики пообещали убить и его в случае, если США не выведут войска из Ирака.

Обсудить
Мир
 — 
00:07 18 апреля 2017
A female supporter of the Muslim Brotherhood and ousted Egyptian President Mohamed Mursi shouts slogans against the military and interior ministry, during a protest in front of barbed wire, army soldiers and the riot police at El-Thadiya presidential palace in Cairo, November 15, 2013. Supporters of Mursi staged one of their largest protest marches in weeks on Friday, a day after Egypt's military-backed government lifted a three month state of emergency.Thousands of demonstrators marched in different neighborhoods of Cairo and in several cities around the country. REUTERS/Amr Abdallah Dalsh (EGYPT - Tags: POLITICS CIVIL UNREST MILITARY)

Сиси против исламизма

Почему авторитарные методы президента Египта бессильны в борьбе с радикалами
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности