Twitter будет удалять фотографии усопших по запросу семьи

Сервис микроблогов Twitter будет удалять фотографии усопших пользователей по запросам их семей. Об этом говорится в дополнении к разделу Twitter о работе с личными данными пользователей.

До сих пор родственники в случае смерти пользователя могли обратиться к администраторам Twitter с просьбой деактивировать его аккаунт. Для этого необходимо было предоставить сервису информацию о имени пользователя в Twitter, копию свидетельства о смерти, копию документа, удостоверяющего личность заявителя, а также само заявление, в котором указывается степень родства.

Теперь же политика Twitter дополнена разделом о возможности удалять фотографии и видеоролики усопшего пользователя. Поводом к этому стали два инцидента. Сначала дочь Робина Уильямса, 25-летняя актриса Зельда Уильямс, была вынуждена удалить свой микроблог в Twitter после многочисленных оскорблений пользователей в адрес ее умершего отца, в том числе, в виде отредактированных фотографий.

Кроме того, администрация Twitter отреагировала на распространение на сервисе фотографий и видеороликов убийства американского журналиста Джеймса Фоули в Ираке.

В то же время, Twitter отмечает, что не все просьбы об удалении фото- и видеоконтента будут удовлетворены, поскольку сервис обязан учитывать факторы общественного интереса к значимым событиям и свободы распространения информации.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли