Twitter будет удалять фотографии усопших по запросу семьи

Сервис микроблогов Twitter будет удалять фотографии усопших пользователей по запросам их семей. Об этом говорится в дополнении к разделу Twitter о работе с личными данными пользователей.

До сих пор родственники в случае смерти пользователя могли обратиться к администраторам Twitter с просьбой деактивировать его аккаунт. Для этого необходимо было предоставить сервису информацию о имени пользователя в Twitter, копию свидетельства о смерти, копию документа, удостоверяющего личность заявителя, а также само заявление, в котором указывается степень родства.

Теперь же политика Twitter дополнена разделом о возможности удалять фотографии и видеоролики усопшего пользователя. Поводом к этому стали два инцидента. Сначала дочь Робина Уильямса, 25-летняя актриса Зельда Уильямс, была вынуждена удалить свой микроблог в Twitter после многочисленных оскорблений пользователей в адрес ее умершего отца, в том числе, в виде отредактированных фотографий.

Кроме того, администрация Twitter отреагировала на распространение на сервисе фотографий и видеороликов убийства американского журналиста Джеймса Фоули в Ираке.

В то же время, Twitter отмечает, что не все просьбы об удалении фото- и видеоконтента будут удовлетворены, поскольку сервис обязан учитывать факторы общественного интереса к значимым событиям и свободы распространения информации.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас