Американский виски изымут из продажи в Свердловской области

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области предписало до пятницы изъять из продажи виски Jack Daniel's Tennessee и Jim Beam производства США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные регионального управления.

В ходе проверки выяснилось, что оборот указанных марок виски осуществляется с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям. Виски Jack Daniel's не имеет оценки на соответствие Единым санитарным правилам, как этого требует законодательство. При этом на маркировке заявлено о соответствии Единым санитарным правилам, отмечает Роспотребнадзор.

Кроме того, в образце продукции «Jack Daniel's Tennessee Honey. Ликер» найдены химические вещества, не свойственные составу виски, уточняет управление. В отношении магазинов, которые продавали виски с нарушениями, возбуждены административные дела.

Jack Daniel’s — популярная марка американского виски. Выпускается в городе Линчбург (штат Теннесси) с девятнадцатого века. Напиток изготавливается из 80 процентов кукурузы, 12 процентов ячменя и 8 процентов ржи. Содержит около 40 процентов алкоголя.

Jim Beam является наиболее продаваемым в мире бурбоном. Производится в американском Клермонте с конца восемнадцатого века. Изготавливается из 51 процента кукурузы.

Экономика00:0513 января

Майнишь небось

Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас