Рыночная стоимость Apple превысила 600 миллиардов долларов

Рыночная капитализация компании Apple превысила 600 миллиардов долларов на фоне ожидания презентации новых iPhone. Об этом свидетельствуют данные биржи Nasdaq.

На закрытии торгов в четверг стоимость акций компании составляла 100,58 доллара, а капитализация оценивалась в 602,74 миллиарда долларов. Накануне ценные бумаги Apple поднимались в цене до отметки 101,09 доллара - исторического рекорда стоимости, пробив предыдущий рекорд, установленный в сентябре 2012 года.

Ранее в этом году Apple провела разбивку каждой акции на семь ценных бумаг. В сентябре 2012 года абсолютный рекорд стоимости был установлен на уровне 705 долларов за бумагу, что сейчас с учетом сплита составило бы 100,71 доллара.

На рост стоимости акций Apple повлияли успешные результаты за последний отчетный квартал. Выручка Apple за апрель-июнь выросла на 6 процентов до 37,4 миллиарда долларов, а чистая прибыль выросла на 12 процентов до 7,75 миллиарда долларов.

Также ценные бумаги Apple растут на фоне ожидания презентации новых продуктов — двух моделей iPhone с более крупными экранами и умных часов. Наконец, влияние оказала и разбивка акций, сделавшая их доступными более широкому кругу инвесторов.

С начала года стоимость акций Apple выросла более чем на четверть. Рыночная капитализация позволяет Apple удерживать звание крупнейшей компании мира - стоимость ближайшего конкурента, нефтяной компании Exxon Mobil, оценивается в 425,2 миллиарда долларов.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон