Рыночная стоимость Apple превысила 600 миллиардов долларов

Рыночная капитализация компании Apple превысила 600 миллиардов долларов на фоне ожидания презентации новых iPhone. Об этом свидетельствуют данные биржи Nasdaq.

На закрытии торгов в четверг стоимость акций компании составляла 100,58 доллара, а капитализация оценивалась в 602,74 миллиарда долларов. Накануне ценные бумаги Apple поднимались в цене до отметки 101,09 доллара - исторического рекорда стоимости, пробив предыдущий рекорд, установленный в сентябре 2012 года.

Ранее в этом году Apple провела разбивку каждой акции на семь ценных бумаг. В сентябре 2012 года абсолютный рекорд стоимости был установлен на уровне 705 долларов за бумагу, что сейчас с учетом сплита составило бы 100,71 доллара.

На рост стоимости акций Apple повлияли успешные результаты за последний отчетный квартал. Выручка Apple за апрель-июнь выросла на 6 процентов до 37,4 миллиарда долларов, а чистая прибыль выросла на 12 процентов до 7,75 миллиарда долларов.

Также ценные бумаги Apple растут на фоне ожидания презентации новых продуктов — двух моделей iPhone с более крупными экранами и умных часов. Наконец, влияние оказала и разбивка акций, сделавшая их доступными более широкому кругу инвесторов.

С начала года стоимость акций Apple выросла более чем на четверть. Рыночная капитализация позволяет Apple удерживать звание крупнейшей компании мира - стоимость ближайшего конкурента, нефтяной компании Exxon Mobil, оценивается в 425,2 миллиарда долларов.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир