Две трети владельцев смартфонов перестали загружать приложения

Большинство владельцев смартфонов в США перестали загружать на устройство новые приложения. Об этом свидетельствует новый аналитический отчет компании comScore.

По данным comScore на конец июня, две трети обладателей смартфонов в США вообще не загружают новых приложений. Примерно 8,4 процента владельцев умных телефонов загружают лишь одно приложение в месяц, 8,9 процента — по две программы в месяц. Только 2,4 процента американцев скачивают на смартфоны более восьми новых программ ежемесячно.

Несмотря на скромный «аппетит» пользователей в США на мобильные программы, 88 процентов владельцев смартфонов заявили, что предпочитают потреблять медиаконтент именно через приложения, а не через мобильный браузер. Среди обладателей планшетов этот показатель чуть ниже — 82 процента.

Кроме того, использование мобильных приложений выросло на 52 процента относительно прошлого года, а семь из восьми минут потребления медиаконтента на мобильных приходится именно на специализированные программы. Четверть времени, проводимого в приложениях, владельцы смартфонов используют соцсети, 16 процентов отводится на игры, 8 процентов — на прослушивание радио.

Подобная статистика играет на руку лидерам рынка приложений, уже расположившим к себе пользователей. Аналитики говорят, что 57 процентов владельцев смартфонов используют приложения каждый день, и при этом 42 процента времени, которое пользователь проводит со смартфоном, он использует одно излюбленное приложение.

В США наиболее активно используемым и загружаемым приложением остается Facebook, за ним следуют YouTube и Google Play, свидетельствуют данные comScore. В десятке приложений-лидеров пять позиций занимают сервисы от Google, включая поисковик, карты и Gmail.

Среди участников исследования были 83,8 миллиона владельцев Android-смартфонов и 67,4 миллиона обладателей iPhone. Однако владельцы iPhone в США в среднем моложе и богаче обладателей Android-смартфонов. Свыше 43 процентов обладателей iPhone входят в возрастную категорию от 18 до 34 лет и имеют среднегодовой доход в 85 тысяч долларов.

Доля Android-пользователей в этой же возрастной категории — 39 процентов, их среднегодовой доход - 61 тысяча долларов. Кроме того, владельцы iPhone в месяц проводят за приложениями на девять часов больше, чем обладатели Android-смартфонов.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж