Две трети владельцев смартфонов перестали загружать приложения

Большинство владельцев смартфонов в США перестали загружать на устройство новые приложения. Об этом свидетельствует новый аналитический отчет компании comScore.

По данным comScore на конец июня, две трети обладателей смартфонов в США вообще не загружают новых приложений. Примерно 8,4 процента владельцев умных телефонов загружают лишь одно приложение в месяц, 8,9 процента — по две программы в месяц. Только 2,4 процента американцев скачивают на смартфоны более восьми новых программ ежемесячно.

Несмотря на скромный «аппетит» пользователей в США на мобильные программы, 88 процентов владельцев смартфонов заявили, что предпочитают потреблять медиаконтент именно через приложения, а не через мобильный браузер. Среди обладателей планшетов этот показатель чуть ниже — 82 процента.

Кроме того, использование мобильных приложений выросло на 52 процента относительно прошлого года, а семь из восьми минут потребления медиаконтента на мобильных приходится именно на специализированные программы. Четверть времени, проводимого в приложениях, владельцы смартфонов используют соцсети, 16 процентов отводится на игры, 8 процентов — на прослушивание радио.

Подобная статистика играет на руку лидерам рынка приложений, уже расположившим к себе пользователей. Аналитики говорят, что 57 процентов владельцев смартфонов используют приложения каждый день, и при этом 42 процента времени, которое пользователь проводит со смартфоном, он использует одно излюбленное приложение.

В США наиболее активно используемым и загружаемым приложением остается Facebook, за ним следуют YouTube и Google Play, свидетельствуют данные comScore. В десятке приложений-лидеров пять позиций занимают сервисы от Google, включая поисковик, карты и Gmail.

Среди участников исследования были 83,8 миллиона владельцев Android-смартфонов и 67,4 миллиона обладателей iPhone. Однако владельцы iPhone в США в среднем моложе и богаче обладателей Android-смартфонов. Свыше 43 процентов обладателей iPhone входят в возрастную категорию от 18 до 34 лет и имеют среднегодовой доход в 85 тысяч долларов.

Доля Android-пользователей в этой же возрастной категории — 39 процентов, их среднегодовой доход - 61 тысяча долларов. Кроме того, владельцы iPhone в месяц проводят за приложениями на девять часов больше, чем обладатели Android-смартфонов.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир