Порошенко назначил выборы Верховной Рады на 26 октября

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады и назначил выборы нового парламента на 26 октября 2014 года. Об этом глава украинского государства написал на своей странице в Facebook

По его словам, при принятии этого решения он руководствовался общественным мнением, поскольку «80 процентов граждан поддерживают необходимость проведения внеочередных выборов». Также он считает, что это поможет очистить власть.

«Выборы — лучший способ люстрации. И начинать очищение следует с высшего законодательного органа. Нынешний состав Верховной Рады в течение полутора лет был опорой Януковича. И большинство именно этих депутатов принимало диктаторские законы, которые унесли жизни Небесной Сотни. За это нужно нести ответственность — и уголовную, и политическую», — считает Порошенко.

По его мнению, многие депутаты, заседающие в Раде, являются сторонниками ополченцев. «В целом состав Верховной Рады не соответствует политическим настроениям украинского общества. Общество настолько быстро изменилось, что депутаты не успевают за его историческим шагом», — написал президент.

Он отметил, что депутаты нынешнего состава Верховной Рады будут работать до избрания нового парламента. «Главное, что им еще надо сделать — это уже в сентябре ратифицировать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом», — напомнил Порошенко.

Он пообещал, что «выборы пройдут честно, демократично и прозрачно». «В электоральной истории страны они станут такими же образцовыми, как и нынешние выборы президента», — добавил он.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей