Порошенко назначил выборы Верховной Рады на 26 октября

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады и назначил выборы нового парламента на 26 октября 2014 года. Об этом глава украинского государства написал на своей странице в Facebook

По его словам, при принятии этого решения он руководствовался общественным мнением, поскольку «80 процентов граждан поддерживают необходимость проведения внеочередных выборов». Также он считает, что это поможет очистить власть.

«Выборы — лучший способ люстрации. И начинать очищение следует с высшего законодательного органа. Нынешний состав Верховной Рады в течение полутора лет был опорой Януковича. И большинство именно этих депутатов принимало диктаторские законы, которые унесли жизни Небесной Сотни. За это нужно нести ответственность — и уголовную, и политическую», — считает Порошенко.

По его мнению, многие депутаты, заседающие в Раде, являются сторонниками ополченцев. «В целом состав Верховной Рады не соответствует политическим настроениям украинского общества. Общество настолько быстро изменилось, что депутаты не успевают за его историческим шагом», — написал президент.

Он отметил, что депутаты нынешнего состава Верховной Рады будут работать до избрания нового парламента. «Главное, что им еще надо сделать — это уже в сентябре ратифицировать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом», — напомнил Порошенко.

Он пообещал, что «выборы пройдут честно, демократично и прозрачно». «В электоральной истории страны они станут такими же образцовыми, как и нынешние выборы президента», — добавил он.

подписатьсяОбсудить
00:08 26 августа 2016
Мари Йованович и Вадим Пристайко

Посольская особая

Чем Петру Порошенко грозит смена американского диппредставителя на Украине
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон