Партию «Солидарность» переименовали в «Блок Петра Порошенко»

Съезд партии «Солидарность»
Съезд партии «Солидарность»

Партию «Солидарность» переименовали в «Блок Петра Порошенко». Как сообщает «РБК-Украина», такое решение нового председателя партии Юрия Луценко, которого утвердили ранее во время съезда, депутаты поддержали единогласно.

«Это должно стать основой для присоединения УДАРа, "Батькивщины" и других демократических сил. Мы говорим об объединении равных», — пояснил свою инициативу Луценко.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что уже подписал документы, разрешающие использовать его имя в названии партии. «Это позиция, которая демонстрирует благодарность не только членам партии, не только делегатам съезда, но и всему обществу», — заявил глава государства.

Ранее на съезде «Солидарности» все 122 делегата партийного съезда поддержали кандидатуру Юрия Луценко на должность председателя. Луценко, в свою очередь, заявил о намерении избрать почетным главой политической силы Петра Порошенко, который руководил партией более 10 лет с 2001 по 2013 год.

«Петр Порошенко будет почетным лидером партии "Солидарность". Решение примет съезд. Но, насколько я знаю планы Президента, он не намерен занимать руководящие должности ни в одной из партий... Мы готовы к объединению со всеми демократическими силами на основе программы Петра Порошенко», — заявил Луценко, занимающий должность советника президента.

Партия «Солидарность» была основана в феврале 2001 года, ее первым председателем был Михаил Антонюк. В ноябре 2001 года лидером партии избрали Петра Порошенко.

Ранее, по данным «Украинской Правды»переговоры о создании «единого супер-образования» вели Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Александр Турчинов. Планировалось, что участниками блока станут три политических силы: «Солидарность» Петра Порошенко, УДАР Виталия Кличко и политическая сила Арсения Яценюка под условным названием «Патриоты Украины». Однако создание подобного объединения было отложено из-за законодательного запрета создания блоков, вместо этого решено было пойти на выборы с партией под названием «Блок Петра Порошенко». При таком сценарии, как поясняла ранее «УП», партнерам будет предложено войти в общий список, приостановив членство в своих партиях.

Обсудить
Бывший СССР00:05 4 декабря

Вошла во вкус

Она любит роскошь, критикует Россию и учит латышей жизни
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир