Партию «Солидарность» переименовали в «Блок Петра Порошенко»

Съезд партии «Солидарность»
Съезд партии «Солидарность»

Партию «Солидарность» переименовали в «Блок Петра Порошенко». Как сообщает «РБК-Украина», такое решение нового председателя партии Юрия Луценко, которого утвердили ранее во время съезда, депутаты поддержали единогласно.

«Это должно стать основой для присоединения УДАРа, "Батькивщины" и других демократических сил. Мы говорим об объединении равных», — пояснил свою инициативу Луценко.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что уже подписал документы, разрешающие использовать его имя в названии партии. «Это позиция, которая демонстрирует благодарность не только членам партии, не только делегатам съезда, но и всему обществу», — заявил глава государства.

Ранее на съезде «Солидарности» все 122 делегата партийного съезда поддержали кандидатуру Юрия Луценко на должность председателя. Луценко, в свою очередь, заявил о намерении избрать почетным главой политической силы Петра Порошенко, который руководил партией более 10 лет с 2001 по 2013 год.

«Петр Порошенко будет почетным лидером партии "Солидарность". Решение примет съезд. Но, насколько я знаю планы Президента, он не намерен занимать руководящие должности ни в одной из партий... Мы готовы к объединению со всеми демократическими силами на основе программы Петра Порошенко», — заявил Луценко, занимающий должность советника президента.

Партия «Солидарность» была основана в феврале 2001 года, ее первым председателем был Михаил Антонюк. В ноябре 2001 года лидером партии избрали Петра Порошенко.

Ранее, по данным «Украинской Правды»переговоры о создании «единого супер-образования» вели Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Александр Турчинов. Планировалось, что участниками блока станут три политических силы: «Солидарность» Петра Порошенко, УДАР Виталия Кличко и политическая сила Арсения Яценюка под условным названием «Патриоты Украины». Однако создание подобного объединения было отложено из-за законодательного запрета создания блоков, вместо этого решено было пойти на выборы с партией под названием «Блок Петра Порошенко». При таком сценарии, как поясняла ранее «УП», партнерам будет предложено войти в общий список, приостановив членство в своих партиях.

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США