Партию «Солидарность» переименовали в «Блок Петра Порошенко»

Съезд партии «Солидарность»
Съезд партии «Солидарность»

Партию «Солидарность» переименовали в «Блок Петра Порошенко». Как сообщает «РБК-Украина», такое решение нового председателя партии Юрия Луценко, которого утвердили ранее во время съезда, депутаты поддержали единогласно.

«Это должно стать основой для присоединения УДАРа, "Батькивщины" и других демократических сил. Мы говорим об объединении равных», — пояснил свою инициативу Луценко.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что уже подписал документы, разрешающие использовать его имя в названии партии. «Это позиция, которая демонстрирует благодарность не только членам партии, не только делегатам съезда, но и всему обществу», — заявил глава государства.

Ранее на съезде «Солидарности» все 122 делегата партийного съезда поддержали кандидатуру Юрия Луценко на должность председателя. Луценко, в свою очередь, заявил о намерении избрать почетным главой политической силы Петра Порошенко, который руководил партией более 10 лет с 2001 по 2013 год.

«Петр Порошенко будет почетным лидером партии "Солидарность". Решение примет съезд. Но, насколько я знаю планы Президента, он не намерен занимать руководящие должности ни в одной из партий... Мы готовы к объединению со всеми демократическими силами на основе программы Петра Порошенко», — заявил Луценко, занимающий должность советника президента.

Партия «Солидарность» была основана в феврале 2001 года, ее первым председателем был Михаил Антонюк. В ноябре 2001 года лидером партии избрали Петра Порошенко.

Ранее, по данным «Украинской Правды»переговоры о создании «единого супер-образования» вели Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Александр Турчинов. Планировалось, что участниками блока станут три политических силы: «Солидарность» Петра Порошенко, УДАР Виталия Кличко и политическая сила Арсения Яценюка под условным названием «Патриоты Украины». Однако создание подобного объединения было отложено из-за законодательного запрета создания блоков, вместо этого решено было пойти на выборы с партией под названием «Блок Петра Порошенко». При таком сценарии, как поясняла ранее «УП», партнерам будет предложено войти в общий список, приостановив членство в своих партиях.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Посыпали пеплом
Необратимая катастрофа навсегда изменит жизнь на Земле
Порошок, уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Тест: узнай машину без «одежды»
Попробуйте опознать автомобили, у которых нет кузовных панелей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений