Украинцы потребовали отставки министра обороны из-за ситуации под Иловайском

Майдан, архив
Майдан, архив

Более 500 человек собрались у здания Министерства обороны Украины в Киеве в знак протеста против бездействия руководства ведомства и Генерального штаба по выводу из окружения силовиков, находящихся под Иловайском, сообщает «Интерфакс».

Пришедшие требуют отставки министра обороны Валерея Гелетея, а также призывают немедленно направить тяжелое вооружение окруженным украинским силовикам.

Накануне аналогичный митинг прошел у здания администрации украинского президента. Численность собравшихся составила несколько сотен человек.

27 августа в пресс-центре самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что ополченцам удалось установить контроль над Иловайском. 26 августа сообщалось, что украинские силовики попали в окружение. По словам командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко, среди них часть батальона Нацгвардии «Донбасс», а также батальоны МВД «Свитязь», «Миротворец», «Днепр» и «Херсон».

Силовая операция на востоке Украины проводится Киевом с апреля 2014 года. Противостояние происходит между украинскими военными с одной стороны и сторонниками федерализации, позднее объявившими о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, — с другой. По последним данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 2200 человек, не менее шести тысяч числятся пострадавшими.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности