Тимошенко призвала ввести военное положение в Донбассе

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко призвала ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Соответствующее заявление опубликовано на сайте партии.

«Ночью произошло вторжение российской армии на территорию Украины... Сегодня мы обязаны коренным образом изменить стратегию и тактику наших действий. В такое время стране необходимо четкое, сильное, согласованное управление», — говорится в заявлении.

Тимошенко отметила, что необходимы следующие шаги: введение военного положения, принятие Петром Порошенко обязанностей главнокомандующего, а также экстренное заседание Верховной Рады и обращение к «правительствам и народам всего мира о предоставлении Украине действенной военной помощи».

«В это время наша украинская нация должна действовать спокойно, уверенно, сильно и решительно. Наше единство — это залог нашей победы», — отмечает Тимошенко.

Ранее губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский сообщил об экстренном собрании Совета обороны региона при участии силовиков и руководства области. По его словам, будет рассмотрен вопрос о введении «плана Б», подробности которого обнародуют после заседания. Отмечается, что на заседание также приглашены руководители Запорожской области и штабы национальной защиты.

Накануне представитель Госдепа США Дженнифер Псаки заявила, что Россия осуществляет прямое военное вторжение на территорию Украины. «Все данные указывают на то, что сейчас идет контрнаступление российских военных на Донецк и Луганск», — отметила Псаки. По ее словам, Госдеп также отслеживает информацию о российских десантниках, погибших при невыясненных обстоятельствах.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко отменил рабочий визит в Турцию из-за обстановки в Украине и заявил о созыве срочного заседания Совета национальной безопасности и обороны.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли