Тимошенко призвала ввести военное положение в Донбассе

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко призвала ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Соответствующее заявление опубликовано на сайте партии.

«Ночью произошло вторжение российской армии на территорию Украины... Сегодня мы обязаны коренным образом изменить стратегию и тактику наших действий. В такое время стране необходимо четкое, сильное, согласованное управление», — говорится в заявлении.

Тимошенко отметила, что необходимы следующие шаги: введение военного положения, принятие Петром Порошенко обязанностей главнокомандующего, а также экстренное заседание Верховной Рады и обращение к «правительствам и народам всего мира о предоставлении Украине действенной военной помощи».

«В это время наша украинская нация должна действовать спокойно, уверенно, сильно и решительно. Наше единство — это залог нашей победы», — отмечает Тимошенко.

Ранее губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский сообщил об экстренном собрании Совета обороны региона при участии силовиков и руководства области. По его словам, будет рассмотрен вопрос о введении «плана Б», подробности которого обнародуют после заседания. Отмечается, что на заседание также приглашены руководители Запорожской области и штабы национальной защиты.

Накануне представитель Госдепа США Дженнифер Псаки заявила, что Россия осуществляет прямое военное вторжение на территорию Украины. «Все данные указывают на то, что сейчас идет контрнаступление российских военных на Донецк и Луганск», — отметила Псаки. По ее словам, Госдеп также отслеживает информацию о российских десантниках, погибших при невыясненных обстоятельствах.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко отменил рабочий визит в Турцию из-за обстановки в Украине и заявил о созыве срочного заседания Совета национальной безопасности и обороны.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей