Порошенко пообещал Путину передать России задержанных десантников

Группа российских десантников в Киеве

Президент России Владимир Путин сообщил о данном украинским лидером Петром Порошенко на встрече в Минске обещании передать РФ задержанных на Украине военнослужащих. Как передает ИТАР-ТАСС, глава Российского государства заявил об этом на встрече с участниками молодежного форума «Селигер».

«Мы с Петром Алексеевичем Порошенко об этом говорили, и он заверил меня в том, что российские военнослужащие будут переданы России так же, как мы передавали и передаем до сих пор военнослужащих украинской армии», — отметил Путин. «Это технический вопрос», — добавил он.

Как подчеркнул президент, он верит, что десантники заблудились, «потому что там нет маркированной границы», сообщает РИА Новости. «На самом деле это правда, и я сейчас говорю серьезно», — указал Путин.

26 августа Служба безопасности Украины объявила о задержании десяти российских десантников, которых заподозрила в связях с террористами. В Минобороны РФ заявили, что российские военнослужащие, патрулировавшие участок госграницы, могли случайно зайти на территорию соседнего государства.