Челси Клинтон покинет NBC

Челси Клинтон
Челси Клинтон

Челси Клинтон, дочь 42-го президента США Билла Клинтона и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, уходит с должности специального корреспондента NBC News. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам Клинтон, после трех лет работы в NBC она решила полностью посвятить себя деятельности фонда, основанного ее отцом. «Чтобы сосредоточиться на своей работе в Фонде Клинтона и так как Марк (супруг Челси Клинтон, Марк Мезвински — прим. «Ленты.ру») и я с нетерпением ждем нашего первого ребенка, я решила оставить свою должность спецкора NBC», — отметила она.

«Я глубоко благодарна зрителям NBC, откликнувшимся на истории, которыми я поделилась», — написала журналистка. При этом она не исключила возвращения в медиакорпорацию. «Хотя моя работа в NBC News, возможно, подошла к концу, я с нетерпением жду сотрудничества с семьей NBC в будущем», — добавила Клинтон.

Как отмечает The New York Times, годовой оклад Челси Клинтон в NBC составлял 600 тысяч долларов. Кроме того, она остается в совете директоров медиакомпании InterActive Corporation, подконтрольной магнату Барри Диллеру, давнему спонсору Клинтонов. На этом месте Челси получает 50 тысяч долларов в год, также она владеет акциями компании на 250 тысяч долларов.

С 2009 года в NBC News работает дочь еще одного бывшего президента, Джорджа Буша-младшего — Дженна Буш Хагер. На телеканале она в качестве специального корреспондента ведет шоу Today («Сегодня»).

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности