Аваков сообщил о выходе из «котла» под Иловайском командиров двух батальонов

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о выходе из окружения под Иловайском командиров батальонов «Миротворец» и «Днепр-1» Андрея Тетерука и Юрия Березы. Об этом глава МВД написал на свой странице в Facebook.

«Андрей Тетерук!!!!!!!!!! Командир "Миротворца" жив, зря тут его хоронили! Будет жить долго! Только что вышел в расположение наших с группой бойцов! С ним вышел и командир "Днепр-1" Юрий Береза с бойцами!», — отметил Аваков.

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко в соцсети рассказал о том, что ночью из «котла» вышли 14 силовиков.

30 августа сотня «Крым», входящая в батальон «Днепр», заявила о том, что смогла вырваться из «кольца» при том, что коридора организовано не было. Ранее Аваков написал о выходе из окружения ста человек (28 из батальонов «Миротворец», «Херсон» и «Днепр-1»).

В пресс-службе батальона «Донбасс» сообщили, что сформирована колонна для вывода попавших в окружение под Иловайском силовиков. По словам Семенченко, договоренность о создании коридора была достигнута по итогам переговоров президента Украины Петра Порошенко и представителей ополчения, которых 29 августа президент России Владимир Путин призвал обеспечить условия для выхода украинских военных из «кольца».

26 августа сообщалось о том, что шесть украинских батальонов — «Донбасс», «Кривбасс», «Миротворец», «Днепр-1», «Ивано-Франковск», «Волынь» — оказались блокированы ополченцами под Иловайском.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон