Песков пояснил слова Путина о государственности востока Украины

Дмитрий Песков и Владимир Путин
Дмитрий Песков и Владимир Путин

В заявлении президента Владимира Путина речь идет об инклюзивных переговорах внутри самой Украины, а не о придании государственного статуса востоку Украины. С таким комментарием выступил в воскресенье, 31 августа, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Авторам появившихся трактовок слов Путина, которые посчитали, что «президент говорил о том, что это переговоры о государственности востока Украины», Песков посоветовал «просто почитать его заявление». «Президент, собственно, говорил о тех самых инклюзивных переговорах, необходимость скорейшего начала которых была акцентирована достаточно давно еще в документах, которые подписывались в самых разных форматах», — подчеркнул пресс-секретарь президента. «Это — переговоры внутри Украины, касающиеся внутриукраинского устройства с тем, чтобы интересы восточных регионов страны, интересы Новороссии учитывались: как, в какой степени, с помощью каких механизмов и так далее. Вот, что имелось в виду президентом», — сказал Песков.

Он добавил, что «речь абсолютно не идет»" о придании какого-то статуса Новороссии.

В интервью программе «Воскресное время» на Первом канале Владимир Путин отметил важность содержательных переговоров между лидерами самопровозглашенных народных республик Донбасса и Киевом. «Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», — подчеркнул президент.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей