Ярош подсчитал потери «Правого сектора»

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Потери радикального движения «Правый сектор» за последние недели боев в районе Иловайска, Саур-Могилы, Амвросиевки и Старобешево составили около 30 человек. Такие данные привел лидер организации Дмитрий Ярош, сообщает УНН со ссылкой на сообщение на аккаунте Яроша в соцсетях. Бойцы которого в составе добровольческих батальонов «Днепр», «Донбасс» и 40-го батальона территориальной обороны, воюют с ополченцами на востоке Украины.

Ярош раскритиковал «некоторых генералов», руководящих боевыми операциями, упрекнув их некомпетентности. «К сожалению, многие из них подчиняется политическим решениям кабинетных теоретиков, а не отдает приказы, исходя из реальной ситуации на фронте», — заявил он.

Лидер ПС также отметил неудовлетворительное материально-техническое обеспечение фронтовых подразделений — потерю основной части бронетехники Ярош объяснил тем, что она «сломана — не едет или не стреляет».

Ранее на этой неделе крупные соединения украинских силовиков, в том числе батальоны «Донбасс», «Кривбасс», «Миротворец», «Днепр-1», «Ивано-Франковск» и «Волынь», оказались в «котлах», в частности, под Иловайском (численность попавших в окружение сил оценивалась в семь тысяч человек). На фоне отсутствия подкрепления в Киеве прошел ряд акций, участники которых требовали отставки министра обороны Украины Валерия Гелетея. 29 августа президент России Владимир Путин призвал ополченцев открыть гуманитарный коридор для украинских военных, лидеры самопровозглашенной Донецкой народной республики согласились на такой шаг. Позднее был определен маршрут выхода войск из окружения.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир