Россия передала Украине 63 военнослужащих

Украинские солдаты в палаточном лагере в Ростовской области
Украинские солдаты в палаточном лагере в Ростовской области

Россия передала Украине 63 военнослужащих, которые ранее попросили убежища в РФ, перейдя границу. Об этом сообщает в воскресенье, 31 августа, «Интерфакс» со ссылкой на заместителя командующего Воздушно-десантными войсками РФ генерал-майора Алексея Рагозина.

Военнослужащие, по словам генерала, находились в палаточном лагере на территории Ростовской области, где получали всю необходимую помощь. В воскресенье военно-транспортным самолетом их доставили в аэропорт Белгорода, откуда отвезли на автобусах на пункт пропуска «Нехотеевка», где состоялась передача украинской стороне.

63 украинских военнослужащих 27 августа обратились к российским пограничникам с просьбой о помощи в районе российского населенного пункта Шрамко Матвеево-Курганского района. Бойцы оставили оружие на сопредельной территории, после чего их пустили в Россию.

Ранее в воскресенье стало известно, что Киев освободил десять российских десантников, которые были задержаны 26 августа на территории Украины. В Минобороны РФ заявили, что российские военнослужащие, патрулировавшие участок госграницы, могли случайно ее пересечь.

«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась