Украинский генерал рассказал о 680 пленных военнослужащих

Пленный украинский солдат
Пленный украинский солдат

В ходе последних боев в Донецкой области взяты в плен 680 украинских военнослужащих, большинство которых участвовали в сражениях за Иловайск. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на руководителя Центра по обмену пленных, генерал-полковника запаса Владимира Рубана.

По его словам, информация о точном числе силовиков, взятых в плен под Иловайском, засекречена. «Я не могу ее обсуждать. Пока не закончилась операция, пока не забрали пленных», — отметил Рубан. Он также добавил, что по тому, как ведутся боевые действия, создается впечатление, «что армию готовят для сдачи в плен».

Руководитель центра также добавил, что существуют сложности с питанием пленных — специально для этого Днепропетровская область готовит поезд с гуманитарными грузами для украинских силовиков, удерживаемых в Донецке. По его словам, аналогичная ситуация складывается и в Луганске. В целом, в восточные регионы, как отметил Рубан, «нет нормальных поставок продовольствия».

Завершающий этап военной операции по указу президента Украины Петра Порошенко начался 1 июля. За это время от присутствия ополченцев был освобожден ряд городов: Славянск, Краматорск, Лисичанск, Северодонецк и другие. В настоящее время ожесточенные бои ведутся за Донецк, Луганск, Артемовск, Иловайск. В конце августа украинские силовики утратили контроль над Новоазовском (юг Донецкой области). Как утверждают власти Украины, в него вошли российские войска (российские власти обвинения в военном вторжении на Украину отвергают).

Ранее в понедельник, 1 сентября, глава Верховной Рады Александр Турчинов предложил объявить траур по погибшим под Иловайском силовикам. По официальным данным, их число достигает 19, еще около 50 ранены. По неофициальным данным, там погибли сотни украинских военных.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон