Украинский генерал рассказал о 680 пленных военнослужащих

Пленный украинский солдат
Пленный украинский солдат

В ходе последних боев в Донецкой области взяты в плен 680 украинских военнослужащих, большинство которых участвовали в сражениях за Иловайск. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на руководителя Центра по обмену пленных, генерал-полковника запаса Владимира Рубана.

По его словам, информация о точном числе силовиков, взятых в плен под Иловайском, засекречена. «Я не могу ее обсуждать. Пока не закончилась операция, пока не забрали пленных», — отметил Рубан. Он также добавил, что по тому, как ведутся боевые действия, создается впечатление, «что армию готовят для сдачи в плен».

Руководитель центра также добавил, что существуют сложности с питанием пленных — специально для этого Днепропетровская область готовит поезд с гуманитарными грузами для украинских силовиков, удерживаемых в Донецке. По его словам, аналогичная ситуация складывается и в Луганске. В целом, в восточные регионы, как отметил Рубан, «нет нормальных поставок продовольствия».

Завершающий этап военной операции по указу президента Украины Петра Порошенко начался 1 июля. За это время от присутствия ополченцев был освобожден ряд городов: Славянск, Краматорск, Лисичанск, Северодонецк и другие. В настоящее время ожесточенные бои ведутся за Донецк, Луганск, Артемовск, Иловайск. В конце августа украинские силовики утратили контроль над Новоазовском (юг Донецкой области). Как утверждают власти Украины, в него вошли российские войска (российские власти обвинения в военном вторжении на Украину отвергают).

Ранее в понедельник, 1 сентября, глава Верховной Рады Александр Турчинов предложил объявить траур по погибшим под Иловайском силовикам. По официальным данным, их число достигает 19, еще около 50 ранены. По неофициальным данным, там погибли сотни украинских военных.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей