Израиль присвоил себе 400 гектаров на Западном берегу реки Иордан

Израильское поселение
Израильское поселение

Гражданская администрация Иудеи и Самарии (израильский руководящий орган, который работает на оккупированных в 1967 году территориях) объявила о присвоении Израилю примерно 400 гектаров земли на Западном берегу реки Иордан в еврейском поселении Эцион, сообщает в понедельник, 1 сентября, Reuters. Причины такого шага не раскрываются.

США негативно отреагировали на эту инициативу. «Мы призываем правительство Израиля изменить это решение», — сказал дипломат из американского Госдепартамента, добавив, что действия Израиля не способствуют урегулированию отношений с палестинцами.

В организации «Peace Now», выступающей против строительства израильских поселений на территории, предназначенной для палестинского государства, заявили, что это крупнейший территориальный захват земель Израилем на Западном берегу с 1980-х годов.

Набиль Абу Рдаинах (Nabil Abu Rdainah), пресс-секретарь палестинского лидера Махмуда Аббаса, призвал Израиль воздержаться от присвоения земли. «Это решение ведет к большей нестабильности. Оно только усилит противоречия после войны в Газе», — отметил он.

Израильское министерство строительства в начале июня объявило тендер на постройку полутора тысяч новых домов в еврейских поселениях на палестинских территориях в ответ на примирение ФАТХ и ХАМАС. 400 домов планируется возвести в Восточном Иерусалиме, а остальные — на Западном берегу реки Иордан.

Убийство палестинцами трех еврейских подростков, проживавших в поселении в этом районе, привело к продолжавшимся в течение семи недель боевым действиям в Газе, которые закончились при посредничестве Египта соглашением о прекращении огня.

На Западном берегу реки Иордан и в восточном Иерусалиме живут 500 тысяч израильтян и 2,4 миллиона палестинцев. Эти территории были оккупированы Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. ООН считает существование еврейских поселений на этой земле незаконным и противоречащим международному законодательству.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности