Названа дата публикации доклада по катастрофе «Боинга» на Украине

Обломки «Боинга», 18 июля
Обломки «Боинга», 18 июля

Предварительный доклад о причинах катастрофы малайзийского «Боинга» на Украине будет представлен 9 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Совета безопасности Нидерландов Сару Ферной.

В заявлении уточняется, что доклад будет содержать фактическую информацию, которую Совет получил от своих источников. При этом, по словам Ферной, проведение расследования займет месяцы. Планируется, что окончательный доклад будет опубликован в течение года с момента катастрофы.

Расследованием причин авиакатастрофы занимаются Нидерланды, а расшифровка черных ящиков проводится на территории Великобритании. 21 августа Совет безопасности Нидерландов заявил, что данные самописцев не будут опубликованы, а в окончательном докладе будет указана «только информация, которая связана с определением причин авиакатастрофы».

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Официальный Киев и страны Запада возлагают ответственность за произошедшее на ополченцев, те свою причастность к катастрофе отрицают и обвиняют власти в крушении самолета.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника