Южноафриканцы разработали новую бронемашину

RG21

Land Systems South Africa, подразделение британской компании BAE Systems, разработала новую модульную бронемашину RG21, сообщает Jane's.

Автомобиль построен на полноприводном четырехколесном шасси Iveco, весит 13,8 тонны и может выпускаться как с левым, так и с правым рулем. Он оснащен баллистической защитой и защитой от подрыва на минах.

Особое внимание, отмечает издание, разработчики уделили агрессивному дизайну бронемашины. Внутри установлены рейлинги, на которых могут крепиться сиденья для военнослужащих, специальное оборудование или носилки для раненых. Корпус автомобиля подготовлен к установке легкой турели и пулеметов.

Под капотом RG21 расположен турбированный дизельный двигатель Iveco объемом 5,88 литра и мощностью 239 лошадиных сил. Трансмиссия доступна только ручная шестиступенчатая. Максимальная скорость автомобиля — 110 километров в час.

Предполагаемая стоимость RG21 не уточняется. Как отмечает Jane's, Land Systems South Africa предполагает возможную лицензионную сборку машин за рубежом.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения