Украинского депутата засунули в мусорный ящик

Виталий Журавский
Виталий Журавский

Возле Верховной Рады представители Автомайдана и «Правого сектора» поймали депутата Виталия Журавского и забросили его в мусорный бак. Об этом сообщает украинское издание «Взгляд».

Как отмечает УНИАН, люди не давали Журавскому вылезти из бака и обвиняли его в том, что «из-за таких, как он, погибают их братья». В толпе раздавались крики «Слава Украине!» и «Героям слава!».

По информации «Взгляда», нападавшие также «приложили депутата автомобильной шиной, полили неизвестным, возможно, горючим веществом и угрожали поджечь». Расправу предотвратили сотрудники милиции.

Об инциденте написал в Facebook представитель «Правого сектора» Борислав Береза. По его словам, поводом для нападения на депутата стало то, что он не голосовал за закон «Об очищении власти» (о люстрации).

Ранее аналогичный инцидент произошел в Одессе, где представители «Правого сектора» засунули в мусорный ящик чиновника, уличенного во взяточничестве.

У Верховной Рады во вторник, 16 сентября, был организован митинг с требованием принятия закона о люстрации. Этот документ депутаты пока утвердили только в первом чтении.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей