Командир батальона ОУН предложил Украине диктатуру

Николай Кохановский
Николай Кохановский

Командир батальона ОУН (Организации украинских националистов) Николай Кохановский предложил на несколько лет ввести на Украине национальную диктатуру. Об этом он написал в Facebook.

По мнению националиста, выборы следует отменить, ввести официальное военное положение (в настоящее время на востоке страны, по официальной формулировке, ведется «антитеррористическая операция») и «воевать до победы». Он также выступил за создание революционного трибунала и «уничтожение олигархата».

Кохановский заявил также, что «вчера Порошенко и Рада продали Украину, поскольку, по их мнению, это был единственно возможный правильный выход из ситуации» (свое заявление националист разместил 17 сентября, накануне Верховная Рада по предложению президента Украины Петра Порошенко приняла законы об особом статусе части Донбасса и амнистии для ополченцев; эти законы были раскритикованы украинскими националистами).

Против законов, принятие которых предусмотрено мирным планом урегулирования конфликта на востоке Украины, также выступил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Он потребовал, чтобы они были отменены.

В свою очередь, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош назвал решение Верховной Рады, принятое по инициативе президента, антиконституционным и антигосударственным. Петру Порошенко, которому теперь предстоит подписать принятые законы, он пригрозил судьбой Виктора Януковича, если он (Порошенко) «не опомнится».

В среду, 17 сентября, представители «Правого сектора» пикетировали президентскую администрацию, требуя не подписывать законы о Донбассе.

Законопроект о статусе части Донбасса, принятый 16 сентября, предусматривает, что на территории проведения АТО временно, на три года, вводится особый порядок управления. Советник президента Украины Юрий Луценко, комментируя эту тему, отмечал, что часть Донецкой и Луганской областей, не контролируемую властью, следует «изолировать». Он также отмечал, что эти территории в дальнейшем могут получать финансирование со стороны России. Украинские политологи, в свою очередь, предупреждали, что предоставление особого статуса районам, контролируемым ополченцами, может привести к замораживанию конфликта.

«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов